Новости

В Екатеринбурге ВИЧ-положительный гей предложил прохожим обнять его

В Екатеринбурге ВИЧ-положительный гей предложил прохожим обнять его

Сегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом екатеринбургский ВИЧ-активист Виталий Мельковский вышел к зданию «Ельцин Центра» с плакатом «У меня ВИЧ. Обними, если не боишься».

«Я настолько люблю жить, я настолько люблю тех людей, которые ко мне подошли и обняли… в определенный момент мне хотелось плакать, – поделился Мельковский. – В эту минуты я не делю людей на гомосексуальных и гетеросексуальных – хочу, чтобы перестали бояться всех ВИЧ-позитивных людей»

Как рассказал «Парни ПЛЮС» Виталий, после небольшого перерыва он продолжил свою акцию, которая в общей сложности длится уже два часа. «Мимо меня прошло уже около 1,5 тысяч людей – никакого негатива практически не было. Лишь один прохожий крикнул мне вслед – «Такой болезни нет!». Многие спрашивают, правда ли у меня ВИЧ. Всего один человек уточнил, как я его получил», – отметил активист. По его словам, многие читают надпись, смотрят ему прямо в глаза, а потом отводят взгляд в сторону.

Виталий добавил, что его обняли уже около 40 раз, из которых тридцать объятий – от совершенно случайных прохожих, которые заранее не знали об акции.

Сегодня проходит Первая всероссийская LGBT акция #код103. Принять участие может каждый. Нужно пройти тест на ВИЧ и разместить с хэштегом код103 в социальных сетях свою фотографию и написать о важности заботы о своем здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz