Новости

В британской королевской семье сыграют первую гей-свадьбу

Ивар Маунтбаттен
Джеймс Койл (слева) и лорд Ивар Маунтбаттен

Лорд Ивар Маунтбеттен получил благословение от своей бывшей жены

Этим летом троюродный брат королевы Елизаветы II, 55-летний лорд Ивар Маунтбеттен, оформит свои отношения с избранником в присутствии бывшей жены. Это буде первый гей-брак, зарегистрированный членом британской королевской семьи.

После 16 лет брака Маунтбеттен развелся в 2011 году. Еще через пять лет он совершил каминг-аут. И совсем недавно стало известно, что он выходит замуж; его избранником стал Джеймс Койл, с которым он познакомился на швейцарском горнолыжном курорте Вербье, передает RTVI.

Бывшая жена, леди Пенни Маунтбеттен, и трое его дочерей Элла, Александра и Луиза благословили лорда на новый брак.

«Ивар очень изменился: стал более расслабленным и добрым. В этом большая заслуга Джеймса. Все вокруг говорят, что никогда не видели его таким счастливым», — сказала леди Пенни в интервью Daily Mail. Пенелопа даже поведет бывшего мужа под венец. По ее словам, эту идею подсказали дочери.

Леди Пенни полностью одобряет выбор мужа. Она рассказала, что перед тем как сделать ей предложение в 1994 году, Ивар признался в бисексуальности. Он счел, что было бы нечестно сказать об этом уже в браке, поэтому он признался будущей жене сразу. «У меня не было никаких опасений по этому поводу,ведь любовь побеждает все», – заявила она.

Сам лорд Маунтбеттен говорит, что свадьба не так важна для него, так как он уже был женат. Но он решил сыграть ее ради Джеймса, для которого это первый брак. На церемонии в часовне будут только его бывшая жена, дочери и несколько родственников. После этого молодожены отметят свадьбу со 120 гостями.


Ивар Маунтбеттен родился в Лондоне в 1963 году. Троюродный брат британской королевы Елизаветы II — прямой потомок российской императрицы Екатерины Великой и поэта Александра Пушкина. Он внук правнучки Пушкина, графини Надежды Михайловны де Торби.

Читайте также:   Суд ЕС запретил «гей-тесты» для претендентов на убежище

Королева Елизавета II одобрила закон, разрешающий однополые браки в королевстве. Он вступил в силу в июле 2013 года, а первые гей-браки зарегистрировали весной 2014 года. При этом Англиканская церковь раскритиковала закон и запретила проводить венчания в своих приходах. В Северной Ирландии разрешены только гражданские партнерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.