Новости

В армии США появился первый в истории гей-экипаж

экипаж

Лейтенант американских ВМС Трэвис Экерс опубликовал фотографию первого экипажа военного вертолета, полностью состоящего из открытых геев. 

Снимок появился в Twitter-аккаунте Экерса. «В пятницу произошел исторический момент. Впервые команда вертолета ВМС США полностью сформирована из геев», — подписал фотографию автор твита, который на сегодняшний день набрала больше 26 тысяч лайков.


Напомним, 22 декабря 2010 года, президент США Барак Обама подписал указ об отмене закона «не спрашивай, не говори» (Don’t Ask, Don’t Tell), который запрещал спрашивать о сексуальной ориентации военнослужащего, а самому военному сообщать о ней. Дискриминационный закон был принят в 1993 году и фактически являлся запретом на службу в американской армии гомосексуалов обоих полов, если они не скрывали сексуальную ориентацию. В июле 2006 года Министерство обороны США официально признало, что гомосексуальность не является психическим расстройством. Тем не менее, открытым геям было запрещено служить в армии, так как, по мнению военных, это могло нарушить дисциплину в войсках.

[adrotate group="1"]

Также новый президент-демократ США Джо Байден 25 января 2021 года отменил введенный его предшественником Дональдом Трампом запрет на службу трансгендерных персон в вооруженных силах страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики