Новости

Ученые создали самосмазывающиеся презервативы

презервативы

Исследователи из Бостонского университета разработали специальное покрытие для презервативов, позволяющее избежать дискомфорта от нехватки смазки. Они надеются, что это повысит процент людей, пользующихся презервативами, сообщает издание Royal Society Open Science.

В рамках общенационального исследования 77% мужчин и 40% женщин сообщили, что испытывают дискомфорт во время полового акта из-за нехватки смазки и для многих это служит веской причиной отказаться от презервативов вообще.

Ученые попытались решить эту проблему, разработав для презервативов полимерное покрытие, удерживающее влагу (а не отталкивающее, как сам латекс). Всего, по подсчетам создателей, такое покрытие должно выдерживать около 1000 фрикций. Из 33 добровольцев, которым были предложены обычные презервативы, презервативы со смазкой и презервативы с новым покрытием, 73% предпочли последний вариант.

Так как покрытие еще не одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, тестирование проводилось вручную, а не при половом акте. Тем не менее, 90% добровольцев отметили, что пользовались бы презервативами с новым покрытием, если бы те были коммерчески доступны.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.