Новости

Убивший из-за “гея” получил 10 лет колонии

Криминал

В Саратове вынесен приговор 33-летнему местному жителю – 10 лет в колонии строгого режима. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, – сообщает СК по Саратовской области.

В апреле этого года компания из 4 мужчин распивала спиртное в квартире. Между двумя собутыльниками завязался конфликт: 50-летний назвал 33-летнего геем.

«Не стерпев обиды, – говорится в отчёте следствия, – тот нанес обидчику удар кулаком в область головы, от которого тот упал на диван”. Этого ему показалось мало, и он продолжал избивать потерпевшего кулаком в голову. Выпустив пар, мужчина ещё выпил алкоголя и, не обращая внимания на окровавленную жертву, заснул в кресле.

Через несколько часов он проснулся, смыл кровавые следы и заявил полицейским, которые прибыли на место, что только пришел в квартиру. После чего удалился.

Спустя несколько дней избитый скончался в больнице. Подозреваемого объявили в розыск и вскоре задержали.

Тюремные нормы общения, известные большому числу россиян, приводят к кровавым “разборкам” из-за слов на сексуальную тематику. Можно лишь догадываться, что за слово взбесило преступника (“гей” или его бранные аналоги), но в сознании обвиняемого оно означало “опущенного”, за что и поплатился “обидчик”.

Убивший из-за "гея" получил 10 лет колонии
[adrotate group="1"]

Государство задаёт тон гомофобной агрессии “сверху”, законодательно закрепляя социальную “неполноценность” “меньшинств” и придавая ненависти легитимность.

С точки зрения социальной психологии, неблагополучная “низовая” среда всегда болезненно чувствительна к вопросам иерархии (“ты меня уважаешь?”). А в российском обществе, издавна построенном на принципе “вертикали”, проблема доминирования легко перерастает в кровавые “разборки”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики