Сергей Трошин направил депутатское обращение против закона об «ЛГБТ-пропаганде»

Он требует отказаться от принятия этого законопроекта в России.

Петербургский муниципальный депутат Сергей Трошин решил направить в Государственную думу официальное депутатское обращение по поводу законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде».

За основу он использовал обращение, которое разместили в рамках кампании «Люди, а не пропаганда». В своём обращении Сергей написал, что рассматриваемый законопроект крайне вреден для российского общества и что его принятие неминуемо увеличит уровень дискриминации по отношению к ЛГБТ-людям.

Он посчитал важным отправить это обращение на официальном депутатском бланке, чтоб в Государственной думе знали, что и среди муниципальных депутатов есть противники этого гомофобного законопроекта. В конце обращения Сергей Трошин потребовал от депутатов снять с рассмотрения данный законопроект. 

«Действительно, сегодня я направил от себя как от депутата муниципального совета Литейного округа обращение в Государственную думу с требованием не принимать этот гомофобный дискриминационный закон (…) Мне показалось важным отправить такое обращение от своего имени и на официальном бланке, чтобы депутаты Государственной думы понимали, что даже в муниципальных советах есть депутаты, которые против этого законопроекта. Очевидно, что это дискриминационный закон, который, к сожалению, приведёт к тому, что государственная гомофобия лишь усилится.

Это будет крайне негативно действовать на ЛГБТ-людей в России: как психологически, так и, боюсь, физически. Любое нейтральное или позитивное упоминание ЛГБТ скорее всего будет расценено как пропаганда. Да, некоторые скажут: «но упоминание — это не пропаганда». А вот правоприменители в свою очередь им ответят : «а вот нет, мы считаем, что пропаганда». И в этом случае ничего нельзя будет сделать или как-то им это объяснить. А ведь ЛГБТ-людей в России — миллионы. То есть фактически миллионы людей будут ущемлены в собственных правах, причём очень серьёзно.

Поэтому я посчитал своим долгом написать такое заявление в Государственную Думу», — так прокомментировал это обращение Сергей Трошин. 

[adrotate group="1"]

Также Сергей рассказал, что в ближайшее время планирует привлечь к написанию обращений и других оппозиционных муниципальных депутатов. Он считает крайне хорошим шагом, если мундепы начнут публично высказываться против законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде».

Сергей намерен предоставить муниципальным депутатам текст своего обращения, чтоб они взяли его за основу. При этом он добавил, что, конечно, будет неплохо, если каждый из них выскажет в своём обращении что-то от себя. Тем не менее главное — это чтобы муниципальные депутаты тоже начали высказывать свою позицию. 

Ранее мы рассказывали, что правозащитный совет Петербурга требует не принимать закон об «ЛГБТ-пропаганде». В правозащитном совете надеются, что в федеральном парламенте всё же есть депутаты, для которых этика и права человека не являются пустым звуком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ