Новости

Употребление алкоголя и наркотиков

Употребление алкоголя и наркотиков

Среди геев незащищенный секс и употребление наркотиков и алкоголя идут рука об руку

По сообщению ресурса AIDSmap, среди ВИЧ-отрицательных геев отмечается прямая зависимость между участием в половых актах с высокой степенью риска употреблением и алкоголя и наркотических веществ, особенно если до или во время секса происходит употребление нескольких видов алкоголя или наркотиков. Опубликовавшие эти выводы в интернет-издании журнала Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes исследователи проекта ECHO проанализировали поведение 3 173 ВИЧ-отрицательных мужчин-геев в Сан-Франциско в период между 2009 и 2012 гг. Они провели телефонные опросы участников об употреблении ими наркотиков и алкоголя и рискованном сексуальном поведении.

Исследователи распределили употребление участниками исследования кокаина, метамфетамина и амилнитрита на три группы в зависимости от частоты употребления – эпизодически, то есть реже одного раза в неделю, еженедельно или чаще раза в неделю. В рамках исследования, лицами, злоупотребляющими алкоголем, считались  те, кто в среднем ежедневно потребляли более четырех порций алкоголя, а те, кто потреблял меньше алкоголя, соответственно, умеренно пьющими.

Сорок пять процентов участников сообщили, что они занимались незащищенным анальным сексом, а каждый четвертый участвовал в половом акте с высокой степенью риска, то есть занимался незащищенным сексом с ВИЧ-инфицированным партнером или с партнером, чей ВИЧ-статус неизвестен.

У лиц, эпизодически употребляющих метамфетамин и кокаин, вероятность участия в половых актах с высокой степенью риска соответственно в 3,31 и 1,86 раза выше, чем у тех, кто не употребляет эти наркотики. Среди тех, кто употребляет эти вещества чаще, вероятность участия в половых актах с высокой степенью риска возрастает в 5,46 и 3,13 раза соответственно. Эпизодическое и более частое употребление амилнитрита повышает вероятность участия в половых актах с высокой степенью риска соответственно в 2,08 и 2,54 раза по сравнению с теми, кто это вещество не употребляет. Среди лиц, злоупотребляющих алкоголем, отмечается почти двукратное увеличение вероятности занятия сексом с ВИЧ-положительным партнером или партнером с неизвестным ВИЧ-статусом.

Количество видов алкоголя или наркотиков, употребляемых до или во время секса, также оказывает сильное влияние на вероятность участия в половом акте с высокой степенью риска. При употреблении одного вида алкоголя или наркотиков вероятность повышается в 16,81 раза, если мужчина употребляет два вида алкоголя или наркотических веществ, то в 27,31 раза, а если три или более – в 46,38 раза

Источник poz.com

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Виталий
Гость

мда, по пьяни я свой “плюс” и подхватил((

wpDiscuz