Новости

В США гей получит 18,4 млн долларов за не назначенный врачом тест на ВИЧ

суд в бостоне
Фото: photokzn.ru

Суд Бостона постановил, что 48-летний парамедик Шон Стентифорд должен получить 18,4 млн долларов в качестве компенсации за врачебную ошибку, которая стоила ему здоровья. После обращения к врачу в 2007 году ему не был назначен тест на ВИЧ. В результате позже заболевание достигло стадии СПИДа.

Одиннадцать лет назад мужчина обратился к врачам из-за симптомов лицевого паралича. Анализ на ВИЧ при этом диагнозе рекомендован. Но оба врача вычеркнули анализ из списка, не проинформировав пациента. Только через три года еще один врач предположил, что Шону все-таки необходимо сделать анализ. Но выяснилось, что вирус уже прогрессировал до стадии СПИДа.

После восьми дней суда присяжные признали, что два врача, терапевт и невролог, проявили профессиональную небрежность, что повлекло за собой непоправимый ущерб здоровью пациента, сообщает GSN.

К моменту анализа, установившего заболевание, Стентифорд уже столкнулся с повреждениями мозга и когнитивными нарушениями. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.