Новости

В Иркутске учительница назвала школьника транссексуалом из-за прически

прическа школьник

Учительница отказала шестикласснику в посещении занятий и обозвала его транссексуалом из-за прически.

Инцидент произошел в Центре образования № 47 города Иркутск. Двенадцатилетний школьник собрал волосы на затылке в маленький хвостик и так пришел на урок в класс.

Вначале ребенок подвергся буллингу со стороны одноклассников из-за неформальной прически. Педагоги не останавливали травлю школьника, а затем и вовсе присоединились к словесным оскорблениям. Двенадцатилетнему мальчику педагоги в лицо сказали, что «мужики так не ходят» и называли транссексуалом.

В конце концов, ребенка силой закрыли в кабинете психолога. Там мальчик просидел целый день.

Директор Центра образования  № 47 Надежда Тютрина не посчитала нужным извиняться перед школьником и его родителями. Посчитала, что никаких нарушений не было.

 «В кабинете к шестикласснику приходили учителя и давали задания. А значит учебный процесс никто не нарушал», — рассказала директор журналистам.

На защиту педагогов, которые затравили малолетнего ребенка из-за хвостика на голове, встала и уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Афанасьева. Чиновница заявила, что педагоги всё сделали верно. Ведь какой вид должен иметь ученик школы, прописано в уставе учреждения. А малолетний школьник его нарушил.

[adrotate group="1"]

Это не первый случай, когда из-за внешности школьники страдают от агрессивных преподавателей, которым везде мерещатся геи и транссексуалы. Ранее сообщалось о том, что в одной из школ Курской области директор школы вырвал сережку из уха восьмиклассника. Это произошло в начале учебного года. 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики