Новости

Сережка в ухе — значит гей

директор вырвал серьгу из уха

В Курской области директор школы вырвал у восьмиклассника сережку из уха и обозвал его геем. Инцидент произошёл в Ивановской средней школе Рыльского района.

Резонанс в социальных сетях вызвала публикация фотографии с окровавленной мочкой уха и следами крови на рубашке.  После начала учебного года сначала родителям, а потом и ребенку было сказано, чтобы он больше не приходил в школу с сережкой в ухе. Как именно серьга в ухе может помешать обучению в школе, директор ответить не смог, сославшись только на то, что «кто-то из детей может задеть и нанести травму». А о том, что большинство школьниц имеет потенциально опасные серьги, директор не подумал.

«Сегодня директор завел меня в свой кабинет и разорвал мне ухо до крови, так как там была сережка и я не хотел ее снимать. Регулярно оскорбляет и унижает. Родители разрешают мне носить эту сережку и она никак не мешает учебному процессу!» —  написал пострадавший ребенок.

По словам самого восьмиклассника, директор дернул за серьгу, пытаясь вырвать ее из уха, сопровождая свои действия матерными ругательствами.

Директор утверждает, что «мальчик должен быть мальчиком. Серьга в ухе — это же не по-мужски», однако он, по его словам, не притрагивался к школьнику. Еще с древних времен ношение сережек в ухе было мужской традицией. Еще великие князья Киевской Руси не считали это показателем нетрадиционной сексуальной ориентации. Но вот директор Ивановской школы решил иначе. И не удивительно, ведь как сообщила МКRU, что у него нет педагогического образования, его специальность по диплому — культпросветработник.  Также он является депутатом Представительного Собрания Рыльского района Курской области. 

В комитете образования и науки Курской области сообщили, что в ситуации сейчас разбираются. «Это муниципальная школа. И сейчас отдел образования, который является основателем школ на территории района, разбирается с этим случаем», — сказала руководитель отдела Светлана Долгушина.

Кроме того, к инциденту подключилась уполномоченная по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова и взяла его на контроль.

«С мамой ребенка мы были буквально с первых минут после случившегося. Она нам рассказала — она даже еще мальчика не видела, он ей позвонил, и она позвонила быстро к нам. Мы сказали — срочно выезжать к мальчику, обращаться в медицинское учреждение.  А также в правоохранительные органы, если факт будет налицо», — сообщила журналистам Листопадова.

[adrotate group="1"]

Она намерена проверить, как ведется воспитательная работа в этой школе.

Источник

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сережка в ухе — значит гей

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики