В Приднестровье хотят ввести штрафы за «ЛГБТ-пропаганду»

Приднестровье ЛГБТ

Местная власть вдохновилась законами России

В Правительстве Приднестровской Молдавской Республики* разработали проект поправок в законы, предусматривающие штрафы за «ЛГБТ-пропаганду». Об этом сообщили в местной пресс-службе. 

Согласно опубликованному сообщению, предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также в ряд других профильных законов. Правонарушением будет считаться информация, которая «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, смену пола, педофилию и прочее».  

За правонарушение будет установлен штраф в размере от 4,6 тыс. приднестровских рублей (порядка $285 — прим. ред.). В ближайшее время проект поправок будет направлен на утверждение в местный парламент. 

При этом подобную инициативу объяснили «обеспокоенностью ЛГБТ-пропагандой». Действующая власть заявила, что она несёт «опасность для детей, демографии и экономического роста». Кроме того, было заявлено, что она получила широкое распространение на территории непризнанной республики. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

* Приднестровская Молдавская Республика — это непризнанное самопровозглашенное государство на территории Молдовы. В марте 2022 года ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации.

Ранее мы рассказывали, что бежавшая из Приднестровья в Нидерланды транс-беженка совершила самоубийство. На такой шаг она пошла после отказа в получении статуса беженца. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ