Новости

Трансгендерный мужчина дебютировал в профессиональном боксе

В США трансгендерный мужчина дебютировал в профессиональном боксе. Патрик Мануэль победил в поединке, который состоялся в минувшие выходные.

Соперником Патрика стал мексиканец Хьюго Агилар (0 побед и 6 поражений), который узнал о жизненной истории Мануэля лишь за пару дней до боя. «Для меня это очень почетно, – сказал он. – Это ничего не меняет. На ринге он хочет побеждать, и я тоже хочу побеждать», — сказал Агилар. По итогам трех раундов Мануэль победил единогласным решением судей.

Патрик Мануэль начал гормонотерапию в 2013 году. В 2014 году он прошел корректирующую операцию. Несколько лет спортсмен пытался получить лицензию на проведение поединков. Комиссия Калифорнии отказывала в допуске и изменила свое решение только после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) постановил, что трансгендерным женщинам разрешается участвовать в соревнованиях без ограничений, пишет sport24.ru.

При этом ранее Патрик заявлял, что всегда чувствовал себя мужчиной, но не собирался “быть им физически. Тем не менее, мы живем в мире, где это важно. Поэтому я хочу быть в состоянии соревноваться с мужчинами”. Более того, В 2012-м Патрик (у которого по документам тогда было имя Патрисия) квалифицировался на Олимпийские игры в Лондоне, но проиграл бой из-за травмы плеча. Возможность участия на Играх-2012 — единственное, что удерживало спортсмена от серьезного шага.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.