Американские педиатры продолжат помогать трансгендерным подросткам

Американский педиатр
Фото: https://blog.petrieflom.law.harvard.edu

В США педиатры вопреки трансфобным законам высказались за гендерно-аффирмативную помощь. Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics, AAP) выпустила соответствующее заявление. Учёные-педиатры также разработают расширенные руководства, чтобы транс-подростки в США получали лучшую медицину.

На фоне того, как 21 штат США принял законодательные запреты на помощь транс-подросткам, AAP решила улучшить своё понимание этой помощи. Впервые Академия заявила о необходимости помогать молодёжи в транс-переходе в 2018 году. Тогда же учёные опубликовали принципы медицины для транс-подростков. За прошедшие пять лет педиатры, сотрудничающие с AAP, накопили опыт в этой сфере. Он ляжет в основу расширенного набора руководств для педиатров.

Соответствующее заявление AAP опубликовала в прошедшую пятницу после заседания Совета директоров. 

AAP выступает против любых законов или постановлений, которые дискриминируют трансгендерных и гендерно-разнообразных персон или вмешиваются в отношения между врачом и пациентом.

— говорится в заявлении.

Как пишет Advocate, генеральный директор Академии Марк Дель назвал правительственные ограничения беспрецендентным вмешательством. Он подчеркнул, что правление обеспокоено ограничениями на доступ к доказательной медицине для молодых людей, которым она нужна.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В настоящее время 21 штат США принял законы, ограничивающие или запрещающие лечение несовершеннолетних трансгендерных лиц. Активисты оспаривают большинство из них в суде. В Алабаме и Индиане федеральные судьи временно заблокировали эти запреты. Другой судья вынес решение по запрету в Арканзасе, объявив его неконституционным.

Как уже писали «Парни ПЛЮС», в 2022 году в США внесено 120 проектов законов против ЛГБТК+. Это сделали политики 22 из 50 американских штатов. Лидерами по квирофобии стали штаты Техас и Миссури. В основном законопроекты касались ограничений для трансгендерных людей. Транс-подростки в США — одна из острых общественных тем. Как минимум в 11 штатах за прошлый год предложили для них новые ограничения.

В России же с конца июля трансгендерный переход запрещён и для взрослых. Гендерно-аффирмативная помощь транс-подросткам была недоступна всё это время. Психиатры и сексологи не могли даже ставить такой диагноз. Тем не менее, депутаты настойчиво повторяли, что легальность перехода опасна именно для детей и подростков. В качестве оправдания своей трансфобии они приводили перевранную статистику из США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ