Новости

Трамп запретил трнсгендерам служить в армии

Трамп запретил трнсгендерам служить в армии

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал меморандум, запрещающий службу трансгендеров в американской армии, передает РИА Новости со ссылкой на документ, распространенный Белым домом.

Сообщается, что Трамп принял такое решение на основании рекомендаций министра обороны и военных экспертов. В документе обозначено, что служба в рядах армии США невозможна для людей, которые страдают «гендерной дисфорией» и им требуется медицинская помощь, в том числе операции и медикаменты.

В документе сказано, что трансгендерность представляет большой риск для эффективности военных. Однако уточняется, что «при определенных обстоятельствах могут быть сделаны исключения».

Отметим, что по разным оценкам в американской армии на данный момент служат от одной до шести тыс. трансгендерных людей.

На гомосексуалов такой запрет не распространяется. В минувшем январе первая пара действующих военных-гомосексуалов заключила брак в элитной Военной академии США в Вест-Пойнте. Дэниэл Холл и Винсент Франчини провели церемонию в Военной академии США в Нью-Йорке, где они познакомились в 2009 году.

Во время предвыборной гонки в США Дональд Трамп в последний момент решил заручиться поддержкой ЛГБТ-сообщества и совершил неожиданный поступок, выйдя на трибуну с радужным флагом (см. фото выше).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000