Новости

Суд запретил видео Карена Шаиняна о гей-усыновлении

Шаинян

Останкинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей запретить к распространению выпуск программы Шаиняна «Усыновление геями: такую Россию вы выберете?»: якобы ролик пропагандирует «нетрадиционные сексуальные отношения».

Прокурор обратился в суд с иском после обращения организации «Народный совет» — как отмечает издание «Медуза», эта организация позиционирует себя во «ВКонтакте» как «Сообщество неравнодушных родителей».

Представитель прокуратуры попросил запретить информацию из ролика, поскольку, по его словам, видео пропагандирует «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, способную деформировать представление ребенка о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство».

Журналист Карен Шаинян выпустил видео в июне 2020 года на своем ютьюб-канале. В записи он высказался о воспитании детей в ЛГБТ-семьях. В частности, журналист заявил, что на все стороны жизни детей влияет не сексуальная ориентация родителей, а атмосфера в семье, социальное и материальное благополучие, а также степерь открытости и любви в семьи.

На своём YouTube-канале открытый гей Карен Шаинян поддержал разговор о полноценности ЛГБТ-семей с детьми (он и сам является отцом), начатый в последнее время в связи с поправками в Конституцию и гомофобным роликом с изображением пары геев-усыновителей.

 

 

[adrotate group="1"]

В решении судьи сказано, что автор ролика «ставит знак равенства между традиционной и нетрадиционной семьями». «Однополый брак в российском законодательстве не предусмотрен. Из этого следует, что кандидатами в усыновители могут быть или одинокий человек, или же пара, союз которых по закону РФ рассматривается как брак», — сказано в решении.

Решение Останкинского суда было вынесено еще 10 марта 2021 года, но на момент публикации видеоролик доступен на Youtube.

Около 22.00 17 марта Карен Шаинян откликнулся на новость постом в своем фейсбук-аккаунте.

 

«Друзья, а ваши видосы когда-нибудь запрещал суд по иску прокуратуры? А то мое вот запретил сегодня. Я об этом узнал из новостей, так прикольно! Бодрит лучше кофе и настроение поднимает:) Пока ждем негабаритный багаж, уже успел созвониться с хорошим юристом, решили опротестовать решение суда. Во-первых, закон о пропаганде у нас касается только несовершеннолетних, а канал мой маркирован как 18+ и в описании видео тоже есть маркировка. Во-вторых, я не могу узнавать о таком из новостей: они меня даже на суд не позвали, это нарушение. Ну и потом, у нас есть еще Мосгорсуд, второй кассационный, верховный и ЕСПЧ, везде схожу, если надо! Я в целом понимал что рано или поздно моя просветительская работа перейдет в юридическую плоскость, поэтому я совсем не расстроен, спокоен как лось. Если меня что и удивляет, так это то что происходит все это так поздно: видео-то еще год назад снял. В целом, моя интересная и счастливая жизнь стала еще интереснее. Stay tuned! А видео можно посмотреть по ссылке в био или сториз:) пока доступно хехе»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики