Суд в Южной Корее не поддержал отмену анти-ЛГБТ законов

Суд Южной Корее не поддержал отмену анти-ЛГБТ законов

Конституционный суд в Южной Корее уже четвертый раз признал не противоречащими конституции два анти-ЛГБТК+ закона

Один из этих законов, известный как «закон о содомии», предусматривает уголовное наказание за передачу ВИЧ-инфекции.

Избранное решение суда было принято голосами пяти членов суда против четырех. Оно касается статьи 92-6 военного уголовного закона, в соответствии с которой военнослужащие могут быть осуждены на тюремное заключение сроком до 2 лет за «анальную интимную связь» или «любые другие непристойные действия», даже если их совершение произошло вне службы и с согласия обеих сторон.

Решение суда при этом вынесено, несмотря на то, что Верховный суд страны ранее отменил некоторые обвинительные приговоры по этой статье.

Этот закон использовался для преследования гомосексуальных солдат в армии. В 2017 году началось расследование, известное как «охота на ведьм«, которое проводилось с целью обнаружения и обвинения военнослужащих, подозреваемых в гомосексуальных контактах. Эксперты по правам человека назвали это расследование провокацией. Нескольким солдатам были предъявлены обвинения.

Лим Тхэ-хун, руководитель Центра по правам человека вооруженных сил Кореи, охарактеризовал решение суда как «абсурдное, нелогичное, регрессивное и предвзятое».

Кроме того, суд признал конституционной статью в законе о предупреждении эпидемии СПИДа, касающуюся уголовного преследования за передачу ВИЧ-инфекции. Этот спорный закон был принят в конце 1980-х годов в период эпидемии СПИДа.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В Южной Корее политики неудачно выступили против квир фестиваля

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ