Новости

Суд прищемил «Мужскому государству» права

мужское государство

Суд в России признал экстремистской группировку, которая травила в Интернете ЛГБТ-сообщество.

Требования региональной прокуратуры удовлетворил Нижегородский областной суд, признав незарегистрированное объединение «Мужское государство» экстремистским. Организация действовала в 30 регионах и имела 500 сторонников. С 18 октября его деятельность в России запрещена. Прокурору Роману Яшину удалось доказать в суде, что объединение имеет устав и символику, а его создатели и сторонники являются националистами и фанатами, которые унижают ЛГБТ-людей, женщин и представителей других национальностей.

Telegram-каналы основателя сообщества Владислава Позднякова больше не будут функционировать. Речь идет о «Мужском государстве», основном канале лидера движения и стороннем проекте «Бутылка». 

Основатель уже экстремистской организацией и запрещённого «Мужского государства» Владислав Поздняков также заявил, что не собирается возвращаться в Россию. Он заявил, что не считает свою организацию экстремистской. По его словам, решения суда о запрете «Мужского государства» добивались представители ЛГБТ-сообщества и «педолобби». А когда Поздняков узнал о намерении регионального надзорного ведомства признать организацию экстремистской, тут же от «МГ» попытался отмахнуться, заявив, что уже год не руководит «этим брендом».

В 2018 году Владислав Поздняков уже был призван к ответственности в Нижнем Новгороде за возбуждение ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства в интернете (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Суд установил, что он, находясь на съемной квартире в Нижнем Новгороде, делал экстремистские записи в своей группе для привлечения внимания к личной странице «ВКонтакте», размещая фото и видео, которые содержали лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к женщинам. Тогда суд приговорил основателя «Мужского государства» к двум годам условного срока. В 2019 году приговор отменили, поскольку статью 282 УК РФ частично декриминализировали.

[adrotate group="1"]

Источник

Читайте также:   Суд по делу о "радужной иконе" начался в Польше

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики