Новости

Французский ЛГБТ-ресурс поддержал портал “Парни ПЛЮС”

Komitid

«Из-за закона о гомосексуальной пропаганде в России наш новостной сайт ЛГБТ + находится в опасности» – звучит заголовок публикации портала Komitid.

Французский ЛГБТ-портал Komitid поддержал портал “Парни ПЛЮС” большой публикацией, которая рассказывает о блокировке ресурса на тему здоровья гомосексуалов.

“После веб-сайтов Gay.ru и Lesbi.ru, Parni PLUS, ресурс по проблемам ЛГБТ + и ВИЧ, сталкивается с угрозой цензуры в России”, – так начинается публикация.

Komitid приводит слова главного редактора портала Евгения Писемского.

“Мы не сдадимся. Сайт будет работать, потому что мы отличная команда, сваренная. Как только решение Роскомнадзора вступит в силу, мы запустим наш зеркальный сайт”, – сообщает Евгений.

Напомним, 28 апреля, портал “Парни ПЛЮС” получил уведомление о внесении сайта в Единый реестр запрещенных сайтов. Как указывается в письме от Роскомнадзора, это произошло по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года. При этом ранее никакой информации об этом портал “Парни ПЛЮС” не получал и, соответственно, пропустил сроки подачи апелляции, узнав о решении суда лишь сейчас.

В уведомлении не сказано, о каком конкретном материале “Парни ПЛЮС” идет речь и что является “отрицанием семейных ценностей”. В настоящий момент портал еще доступен для жителей РФ, но уже внесен в единый реестр.

В настоящий момент петицию против блокировок ресурсов о ВИЧ и ЛГБТ подписали около 5 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.