Суд приговорил родителей за принуждение сына стать гетеросексуалом

гей-подросток

Итальянский суд приговорил родителей подростка-гея к тюремному заключению за серию оскорбительных действий с целью заставить сына стать гетеросексуалом.

Итальянское издание La Stampa рассказало, как отец 14-летнего парня прочитал личный дневник сына и обнаружил, что он гей.

Родители впервые предстали перед судом в октябре 2023 года, получив овинение в десятках эпизодов жестокого обращения с подростком: отец — за применение насилия в семье, а мать за то, что не вмешивалась в происходящее.

Прочитав без разрешения интимные признания сына, которые он доверил своему секретному дневнику, отец решил «исправить» его гомосексуальность с помощью запретов и наказаний. Например, он запретил сыну бриться, чтобы выглядеть более мужественным, поднимал с постели по армейскому образцу, чтобы бегать среди ночи. Заставлял спускать брюки, чтобы показать свои гениталии, и даже перечитывать вслух страницы дневника, в которых сын признался, что он гей и любит моду и дизайн.

Отец получил учетные данные для доступа к профилям сына, чтобы контролировать контакты и места, где он часто бывает. Родители даже обратились за помощью к психологу, который, однако, отказался «исправлять» сексуальную ориентацию подростка и объяснил родителям, что гомосексуальность – не болезнь.

Несмотря на это, в январе 2021 года отец поставил мальчику ультиматум: в течение месяца он должен будет доказать ему, что переспал с девушкой. Тогда молодому человеку пришлось обратиться к школьному психологу, который сообщил властям о семейных издевательствах.

По итогам слушаний в суде, отец был приговорен к двум годам тюремного заключения, а мать к одному году и четырем месяцам за то, что она стала свидетельницей насилия и не предприняла ничего, чтобы остановить его.

Однако, судья Антонио Борретта предоставил паре возможность условного наказания, если родители пройдут годичный курс психологической и коррекционной терапии в специализированном заведении.

Кроме того, ответчики должны выплатить компенсацию молодому человеку, которому через 6 месяцев исполнится 18 лет и который пока предпочитает жить подальше от дома.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Комментируя судебный процесс, пресса отмечает, что несмотря на некоторый прогресс (например, в 2021 году итальянский МИД ввёл должность специального посланника по правам ЛГБТ-людей), нынешнее крайне правое правительство Италии последнее время способствовало усилению гомофобии в стране. 

Премьер-министр Джорджа Мелони, лидер крайне правой партии «Братья Италии», была избрана премьером в конце 2022 года. Она сделала гомофобную риторику краеугольным камнем своей кампании, выступая против усыновления детей однополыми парами, а также против брачного равноправия. По её словам, гражданские союзы «достаточны» для ЛГБТ-людей.

Итальянское правительство выступило за ограничение прав однополых пар, если они не являются генетическими родителями. По данным итальянских СМИ, одной из пар даже пришлось бежать из страны, чтобы не лишиться родительских прав и детей.

Источник.

Материал по теме: Пять российских историй о неприятии ориентации в семье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ