Новости

Студенты ВШЭ требуют снять гомофоба с поста секретаря студсовета

ВШЭ

Студенты ВШЭ опубликовали открытое письмо к Студенческому совету факультета гуманитарных наук — они потребовали отстранить от должности секретаря студсовета Виктора Кузнецова за жесткие гомофобные высказывания.

В открытом письме студенты Факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики осудили секретаря и руководителя информационного комитета студенческого совета ФГН ВШЭ Виктора Кузнецова за его гомофобные высказывания на своей странице во «ВКонтакте». По словам подписантов, Кузнецов назвал ЛГБТ аморальной формой «полового извращения». Об этом сообщает издание Doxa.

В открытом письме говорится: «05 июля 2021 года секретарь и руководитель Информационного комитета Студенческого совета ФГН НИУ ВШЭ Виктор Кузнецов (под псевдонимом “Тимстер Липкенс”) опубликовал на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте публикацию, в которой он приравнивал ЛГБТК+ к людям с психическими отклонениями: “…необходимо провести два референдума. Первый на признание гомо-ориентации психологическим заболеванием на ровне с педофилией, зоофилией и прочей копрофилией… (орфография источника сохранена). Ранее, в своей анкете, которая была также публично представлена на странице ВКонтакте, он указывал в качестве своей позиции: “ЛГБТ – аморальная форма полового извращения, хотя нередко возникает при «естественных» условиях, не связанных с обществом. Государство должно бороться, запрет на какое-либо общественное проявление, добровольно-принудительное лечение (по умолчанию). Однако содомитов нельзя убивать, принудительно-тоталитарно лечить (человек должен иметь право подать заявление против), из сострадания допускаю гражданские партнёрства для неизлечимых при изоляции от общества. Религиозным гомосексуалистам – особое монашество.” “Телесные наказания для несовершеннолетних курильщиков и алкоголиков. Постоянное повышение возраста продажи алкоголя и табака – один год прошёл, один год прибавить.” “Смертная казнь – безусловно позитивно за особо тяжкие преступления. Перед казнью нужно дать преступнику право на покаяние. Если не покается, то казнить, если покается, то тоже казнить, но преступник должен добровольно согласится на казнь, если действительно покаялся. Допускаю расстрелы, повешение, гильотинирование.” (…) Мы, нижеподписавшиеся, требуем проведения открытого заседания Студенческого совета ФГН НИУ ВШЭ по вопросу снятия с должности руководителя Информационного комитета, секретаря Студенческого совета ФГН НИУ ВШЭ и исключения из состава Студенческого совета ФГН НИУ ВШЭ Виктора Кузнецова».

«Мы убеждены, что заявления В. Кузнецова, разжигающие ненависть по отношению к различным группам студентов факультета и призывающие к давлению на них, несовместимы с работой по защите наших прав, — заявили студенты. — Подобная публичная позиция члена студенческого совета является неэтичной, недопустимой по отношению к значительной группе студентов, в интересах которой он должен работать, и попросту опасной». На момент публикации письмо подписали 130 человек. Поддержать инициативу можно здесь.

Читайте также: в Екатеринбурге студента вуза пытались отчислить из-за подозрений в гомосексуальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики