Новости

“СТОП ПЕРЕБОИ”: ВИЧ-активисты устроили акцию во время выступления Голодец

Голодец
Фото: "Парни ПЛЮС"

Зампред правительства Ольга Голодец открывала EECACC-2018

Сегодня, 18 апреля, на церемонии открытия EECAAC-2018 (VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии) ВИЧ-активисты из разных городов России провели небольшую акцию против перебоев выдачи антиретровирусной терапии. Люди в белых футболках с нарисованными красными буквами  выстроились в линию, образовав надпись “СТОП ПЕРЕБОИ”.

Акция началась во время выступлении зампреда правительства РФ Ольга Голодец. Люди, сидевшие в центральном ряду зала надели футболки и встали со своих мест. Таким образом, во время своего выступления Голодец могла прочесть обращение к ней и другим выступающим на открытии конференции.

Сама Ольга Голодец зачитала обращение премьер-министра Дмитрия Медведева к участникам конференции и уже от себя заявила, что ВИЧ активно распространяется во всем мире. По ее словам, если в начале эпидемия ВИЧ-инфекция в основном касалась тех, кто “ведет асоциальный образ жизни”, то теперь инфицируются и “обычные люди”,члены семей.

Представители организаторов конференции пытались прекратить акцию и обращались к ее участникам: “Сядьте! Из-за вас остальным ничего не видно!”. Тем не менее, активисты простояли так все выступление Голодец и следующего спикера, а после покинули зал.

Напомним, EECACC-2018 открылась сегодня в Москве и продлится три дня.

Ранее стало известно, что Фонд имени Андрея Рылькова третий раз подряд решил бойкотировать конференцию и призвал остальных подключиться к бойкоту. Каждое утро с 9 до 11 его активисты будут проводить серии одиночных пикетов конференции. С их точки зрения, данное мероприятие является показным фарсом, призванным создать ложное представление о заинтересованности правительства России в эффективных мерах по противодействию ВИЧ.

Виталий Беспалов

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.