Новости

Помощь мужчинам, занимающимся секс-работой

3201201358

В 2007 году, после 10 лет употребления инъекционных наркотиков и заработка с помощью секс-работы, Ричард Холкомб получил положительный результат теста на ВИЧ. Сейчас он ведет трезвый образ жизни и помогает другим мужчинам, которые занимаются секс-работой, преодолеть проблемы, с которыми столкнулся он сам.

Холкомб создал «Проект Уэбера» – программу снижения вреда для бездомных мужчин секс-работников в Провиденс, Род-Айленд. До 2009 года продажа секса в закрытом помещении была легальна в этом городе, что сделало его магнитом для мужской проституции. Программа названа в честь молодого мужчины по имени Уэбер, который занимался секс-работой и был убит в 2003 году. Программа предоставляет тестирование на ВИЧ, презервативы, стерильное оборудование для инъекций и помощь в получении лечения наркозависимости.

Холкомб также проводит исследование, которое помогает лучше узнать мужчин секс-работников – уязвимую группу, которую часто игнорируют и про которую известно очень мало. Он надеется, что со временем в каждом крупном городе будут предлагаться такие же специализированные услуги, как и в «Проекте Уэбера».

Как бы вы описали себя с помощью трех слов?

Авантюрист, страстный, временами невротик.

Что вы считаете своим главным достижением?

То, что я больше не употребляю ни наркотики, ни алкоголь, и что я смог начать жизнь с чистого листа – именно это и побудило меня основать «Проект Уэбера».

Какой человек в сообществе ВИЧ/СПИДа вызывает у вас наибольшее восхищение?

Мой друг Джимми, тоже бывший секс-работник. Хотя он и ВИЧ-отрицательный, он очень много работает волонтером в профилактике ВИЧ. После диагноза он стал для меня источником надежды и поддержки.

Что побуждает вас заниматься тем, чем вы занимаетесь?

То, что я не забываю, откуда я пришел, и каких усилий мне стоило уйти с улицы и изменить свою жизнь. Я твердо решил сделать этот путь легче для следующего поколения мужчин секс-работников с помощью ресурсов и услуг, в которых я сам раньше нуждался, но их у меня не было.

Если бы вы были животным, то кем бы вы были и почему?

Я всегда ищу новые взгляды на жизнь, так что было бы неплохо посмотреть на этот мир глазами птицы.

Что вы делаете для того, чтобы расслабиться?

Раз в полгода я путешествую в Европу, для меня это детская мечта, ставшая реальностью. Мое любимое место – мост Чарльза у замка Праги, в самом сердце Чешской республики.

По материалам www.poz.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Многие думают, что такой вид работы безопасный и ни ем не может згубно повлиять на партнера. но все же как видим из цитат, которые написаны в статье некоторые люди все же пострадали. Не ничего важнее здоровья. 😥

wpDiscuz