ЛГБТ-семья

Любовь к Нарциссу

Любовь к Нарциссу
Narcissism of gay

Если вы любите нарцисса, то можете проводить немало времени, размышляя, почему он не отвечает на ваши звонки, не помнит ваш день рождения и не интересуется вами, во всяком случае, не интересуется постоянно

Многие из моих клиентов влюбляются в нарциссов. Это так легко. Нарциссы часто невероятно очаровательны, привлекательны, ярки. Я зову их «блестящими». Рядом с ними мы чувствуем себя живыми, сердце бьется быстрее; нам льстит, что эти яркие люди выбрали именно нас.

 

Хотя нарциссы могут очаровать в начале знакомства, их часто бывает сложно любить. Им трудно устанавливать эмоциональные связи с другими людьми, поэтому, оказавшись в длительных отношениях с нарциссом, вы можете почувствовать себя одиноким. Если вы хотите, чтобы ваш партнер по-настоящему «видел» вас, вам, возможно, не стоит встречаться с нарциссом.

 

Как правило, мои клиенты чувствуют обиду на увлеченных самими собой партнеров, потому что те не придают значения чувствам и нуждам любящих их людей. Это очень больно – отдавать и отдавать, мало что получая в ответ.

 

Если вы любите нарцисса, то можете проводить немало времени, размышляя, почему он не отвечает на ваши звонки, не помнит ваш день рождения и не интересуется вами, во всяком случае, не интересуется постоянно.

 

А вот почему. Хотя для внешнего мира нарциссы выглядят чрезвычайно уверенными в себе людьми, на самом деле все обстоит совсем не так. Глубоко внутри самих себя, они чувствуют болезненно низкую самооценку. Чтобы избежать этого чувства, они тратят немало энергии на поиски все более сильных источников восхищения и обожания. Это поиск так важен для них, что почти не оставляет места для другого человека. Они – наркоманы преклонения и восторга.

 

Нарциссизм проявляется в разной степени. В той или иной мере он живет во всех нас. Здоровый нарциссизм побуждает нас выйти на люди и «зажечь». Нездоровый нарциссизм – изолирует от окружающих, перекрывая нашу способность глубоко понимать других людей и отвечать на их нужды.

 

Если вы последовательно встречаетесь с мужчинами с ярко выраженным нарциссизмом, то, скорее всего, вы склонны забывать о себе, становясь слугой других людей. Расхожий психологический термин для этого – «созависимость».

 

Как понять, что вы встречаетесь с нарциссом? Вот некоторые подсказки:

  • Вы регулярно звоните ему или отправляете сообщения, но сам он редко начинает контакт.
  • Вы помните о его дне рождения и планируете праздничные события, чтобы порадовать его – безответно.
  • Вы регулярно интересуетесь, как он провел день, а он так не делает.
  • Он уделяет самое пристальное внимание новым знакомым, но не вам.
  • Когда вы упоминаете что-либо из приведенного выше, он «уходит в самооборону» и начинает вас критиковать.

 

Если у вас есть тенденция впадать в зависимость от другого человека, то прямо сейчас вы можете задаваться вопросом: «Что я могу сделать, чтобы помочь ему или изменить его?» Правдивый ответ очень трудно принять: «Вы ничего не можете сделать».

Каждый из нас меняется только собственной воле, по своим внутренним причинам. Точка.

Так как же быть? Начните с того, что обратите внимание на ваши собственные потребности – вы этого заслуживаете. А это означает, что вы осознаете свои нужды, с уважением к самому себе их примите, а потом приведете в вашу жизнь людей, которые с радостью помогут вам их реализовать.

Адам Д. Блюм – лицензированный психотерапевт, работающий как с гей-парами, так и с геями индивидуально. Его офис расположен в легендарном районе Кастро в Сан-Франциско. Адам затрагивает такие вопросы, как отношения, самооценка, тревожность и депрессия. Он знает, о чем идет речь, по собственному опыту, потому что сам вот уже 23 года находится в постоянных отношениях.
gaytherapist-sanfrancisco.com/blog/

 

 

 

Перевод Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Гена
Гость

о прикольная статья…. у меня сейчас такой Нарцис, не знаю кому подарить или как с этим бороться)

Старый Лис
Гость

Это ужасно влюбиться в нарциса. И как правило ни к чему хорошему эти отношения не приводят.

Jay
Гость

…А я думал что я просто закомплексованый, а я нарцисс оказывается.

старс
Гость

это не совсем точная информация, такое чувство что нарцисы как х…. ня=(

wpDiscuz