Новости

Шанс родиться геем у младшего брата выше на 38%

Братья

Канадские исследователи изучили сексуальные предпочтения 5 400 мужчин, выяснив, что наличие старшего брата увеличивало вероятность гомосексуальной ориентации младшего на 38%.

Хотя наука давно признала гомосексуальность вариантом нормы, до сих пор ведутся споры о том, какие факторы влияют на её формирование.

В ходе исследования, опубликованного “Proceedings of the Royal Society B“, ученые из университета Торонто оценили вероятность появления гомосексуальной ориентации у младших братьев по сравнению со старшими.

Были собраны данные о сексуальных предпочтениях 5 400 мужчин и составе их семей. Анализ показал, что у геев на 38% чаще имелись старшие братья.

При этом наличие младшего брата никак не влияло на вероятность развития гей-ориентации у старшего. Ранее ученые выдвинули предположение о том, что при рождении каждого следующего мальчика на треть увеличивается вероятность его гомосексуальной ориентации. 

Таким образом, если у молодого человека три старших брата, то вероятность однополых предпочтений вырастает в два раза.

Один из авторов исследования доктор Рэй Бланчард отметил, что только мужчины влияют на шансы других мужчин стать геями: «Многие предыдущие исследования показали, что женщины не влияют на сексуальную ориентацию младших братьев и сестер. И сексуальная ориентация женщин не зависит от количества старших сестёр и братьев”.

Исследование было наблюдательным, оно не выявляло причинно-следственных связей и не объясняло причин формирования гей-ориентации. До сих пор неясно, почему наличие старшего брата может повлиять на сексуальность.

Шанс родиться геем у младшего брата выше на 38%
[adrotate group="1"]

Теория “материнского иммунитета”

Некоторые эксперты придерживаются гипотезы «материнского иммунитета» (maternal immune hypothesis), согласно которой организм матери в процессе первой беременности производит антитела, которые затем воздействуют на клетки мозга второго ребенка мужского пола и заставляют его мозг работать по-другому.

Профессор Дэвид Шпигельхальтер, ведущий статистик Кембриджского университета отметил: «Действительно, интересное исследование коллег о братьях, которое подтверждает идею об иммунном ответе матери. О том, что наличие ребенка мужского пола влияет на формирование сексуальной ориентации последующих мальчиков”.

«Люди бесконечно спорили о возможной роли генов или воспитания, но этот результат не подходит ни к одной из этих версий», – добавил он.

Источник: “Daily Mail“,  МедикФорум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики