Новости

Стигма в внутри сообщества, преконференция людей живущих с ВИЧ в Вашингтоне

31451044645

Одна из множества проблем которые существуют у сообщества людей живущих с ВИЧ является разобщенность, это связано с тем что люди с ВИЧ очень разные и есть только один момент который объединяет нас это стигма в отношении вируса который существует в нашем организме. Одной из важнейших тем которая обсуждалась на преконференции ЛЖВ LIVING 2012 являлась стигма внутри сообщества людей с ВИЧ. В этой статье вы сможет ознакомиться с наработками группы и как один из примеров снижения стигмы интервью одного из руководителей Всеукрайнской сети людей с ВИЧ Владимиром Жовтяком.

1.  Главный вопросы и проблемы существующие внутри сообщества ЛЖВ

– Сложности в доступе к услугам из-за стигмы и внутреней стигмы в отношении стилю жизни и других особеностей путей передачи (ПИН,МСМ, гендер, вероисповидание)…

– Голос сообщества “не громкий” так как сообщество не объединено

– Барьеры в интегрировании комплексного подхода в услугах, чтобы обеспечить эффективность услуг и ресурсов

– Серосортинг (выбор партнера по ВИЧ статусу)

2. Роль сообщества в решении проблем со стигмой внутри сообщества

– Защищать и создавать благоприятную среду, для защиты прав человека выраженных в принципах непредвзятости

3 Адвокационные задачи в решении

– Лидеры сообщества должны взять на себя отвественность за приверженость в соблюдении принципов прав человека = лидеры должны быть главными провайдерами (передовиками) в соблюдении прав человека

– Более широкий подход в работе с сообществом в вопросах прав человека

Вопрос Владимиру Жовтяку: Почему Всеукраинская сеть людей живущих с ВИЧ посчитала важным подготовить пресс релиз в отношении ситуации с гей прайдом в Киеве, когда лидера гей сообщества Святослава Шеремета избили во время гей прайда 20 мая 2012 года?

Потому что в любой стране люди должны иметь возможность себя выразить и защитить свои права и когда противозаконными методами не дают им это сделать, то мы считаем что права гомсексуалов нарушаются. В  Всеукрайнской сети людей с ВИЧ мы стремимся на протяжении 10 лет к толерантному отношению внутри сообщества ЛЖВ потребителей наркотиков к МСМ и наоборот. Наша позиция была также и призывом к правохранительным органам недопостить подобного в будущем. Независимости от нашей сексуальной принажделжности люди живущие с ВИЧ должны иметь возможность отстаивать свои права и ЛЖВ внутри сообщества просто обязаны поддерживать друг друга. Только так мы сможем быть сильными и защитить свои права.

Евгений Писемский, специально для Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Мое мнение таково. Что нужно больше устраивать конференций с целью поддержать людей. Ведь как не здоровый человек не поддержит. Глупо и не разумно шарахаться. Именно конференция дает осознать и воспринять мир по другому, где можно и высказаться и поговорить. 😎

wpDiscuz