Тимур Булатов выплатил компенсацию за гомофобные оскорбления

Монеты и молоток судьи, компенсация

ЛГБТ-активистка из Екатеринбурга Алла Чикинда сообщила, что получила компенсацию за оскорбления от гомофобного «активиста». Тимур Булатов выплатил компенсацию за каждое оскорбительное слово, которое ей отправлял. Скоро он выплатит компенсацию второй потерпевшей, партнёрке Аллы юристке Анне Плюсниной.

О поступлении денег Алла Чикинда сегодня рассказала у себя в телеграм-канале. Подробности истории напомнил фонд «Сфера». Именно их юристы помогали девушкам добиться справедливости.

Как уже писали «Парни ПЛЮС», дела против Тимура Булатова завершились в 2021 году. Сначала суд обязал его выплатить 32 тысячи рублей юристке Анне Плюсниной. Затем по аналогичному делу суд назначил компенсацию в 54 тысячи Алле Чикинде. Им обеим преступник массово слал угрозы и оскорбления в декабре 2018 года и январе 2019-го. После вынесения приговора гомофоб не торопился выплачивать компенсацию. Тогда за дело взялись судебные приставы. Неделю назад они позвонили Алле и попросили реквизиты для перечисления компенсации.

«Жаль, что большинство других, кто из-за него пострадали, ничего не предпринимают.  Да, это непросто и небыстро. Но вот я — живой пример, что справедливости добиться возможно. Спасибо Ане, которая начала все процессы, и юристам Сферы, которые потом подхватили. Эта история супер важна для меня ещё и потому, что это единственный случай травли из-за ориентации в моей жизни. В общем, боритесь за свои права, и есть шансы, что всё получится».

написала Алла в своём канале.

Она подчеркнула, что процесс от преступления до компенсации растянулся на 4,5 года. Но в конечном счёте обидчику пришлось «буквальном смысле заплатить за свою гомофобию». Юристы «Сферы» добавляют, что платил Булатов за каждое оскорбительное слово. Суд назначил компенсацию в 2000 рублей за каждое оскорбление, которое нашла в его SMS экспертиза. Тимур Булатов выплатил компенсацию только по одному из дел. Вторым также занимаются юристы «Сферы», его рассматривал другой суд.

«Булатов много лет промышлял кибербуллингом активистов — и пускай он не получил административку, но бюджет его пострадал. В общей сложности он выплатит нам двоим почти 100 тысяч рублей. Это существенная сумма, и чем больше таких штрафов, тем осторожнее будут гомофобы. После нашей истории Булатов стал аккуратнее подбирать слова и изменил стиль общения — его реплики звучат менее трэшово. Он понял, что за это может прилететь».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

— приводит комментарий Аллы Чикинды правозащитная организация.

Юристов «Сферы» уже поздравили Гела и Хаоян. Эту квир-пару Тимур Булатов преследовал уже в 2023 году. Однако автором доноса на блогеров стал не он, а другой гомофоб.

Отметим, что Алла Чикинда и Анна Плюснина — соосновательницы проекта «Справимся вместе». На момент травли со стороны Булатова они работали в Ресурсном центре для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ