Танцевальная пара Сизерона и Пападакис завоевала олимпийское золото

Сизерон

Легендарная танцевальная пара из Франции — Гийом Сизерон и Габриэлла Пападакис  завоевали золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 года, четырехкратные чемпионы мира и пятикратные чемпионы Европы, Сизерон и Пападакис исполнили практически безупречный произвольный танец и набрали рекордные 226,98 балла. В 2018 году ожидалось, что пара выиграет золото на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, но сбой в гардеробе партнёрши привел к потере концентрации и снижению оценок. Тогда они завоевали серебро.

Тем важнее в этот раз было показать максимальный результат. «Мы ждали этого, — сказала Габриэлла Пападакис после выступления. — Это медаль, которую мы хотели».

Танцевальная пара Сизерона и Пападакис завоевала олимпийское золото

Олимпийское золото Сизерона — это вторая золотая медаль в общем зачете ЛГБТК-спортсменов в Пекине.

Первое золото в этом году досталось одной из выдающихся ЛГБТ-спортсменок — голландской конькобежке Ирен Вюст. Победив в забеге на 1500 метров, Вюст стала первой спортсменкой в ​​истории, выигравшей золотые медали в личном зачете на пяти Олимпийских играх подряд. На ее счету шесть золотых медалей.

«Катание на коньках придало мне уверенности»

Олимпийская золотая медаль может стать вершиной достижений Сизерона на льду. В 2020 году он написал, как фигурное катание стало для него гораздо больше, чем просто спортом.

Танцевальная пара Сизерона и Пападакис завоевала олимпийское золото

[adrotate group="1"]

«Возможно, мне было легче, чем хоккеисту или футболисту. В фигурном катании есть геи, но их не так много, как принято считать. Есть своего рода клише фигуриста с нетрадиционной ориентацией.  Тем не менее, в моей спортивной среде я всегда чувствовал себя достаточно свободным и принятым. Я никогда не ощущал ненависти. Проблемы в основном были в школе», – рассказал Сизерон.

«Мне посчастливилось найти место, где я смог выразить себя и чувствовать поддержку. Фигурное катание было для меня не просто спортом. Каток был единственным местом, кроме дома, где меня вдохновляли, а не третировали за мои манеры. Катание на коньках придало мне уверенности и позволило раскрыться в безопасной среде. Когда я, наконец, набрался смелости, чтобы признаться, мне посчастливилось иметь поддержку семьи и при этом родиться в стране, где мое существование не считалось преступлением», — добавил спортсмен.

Танцевальная пара Сизерона и Пападакис завоевала олимпийское золото

Источник: Out

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ