Конференция католиков призвала снять греховность с однополых отношений

Синодальный путь

Участники очередной конференции немецких католических епископов и мирян «Синодальный путь», состоявшейся во Франкфурте, большинством голосов проголосовали за изменение учения католической церкви о «греховной» гомосексуальности.

А также за введение женского священства и отмену обязательного целибата для священников-католиков. По мнению участников собрания, эти вопросы должны быть окончательно разрешены в ходе предстоящего Вселенского Собора.

«Синодальный путь» — это широкий формат обсуждений внутри католических общин разных стран, который начат Ватиканом в 2020 году в русле «стремления католической церкви к переменам».  

«Снять греховность» с однополых отношений

Участники собрания во Франкфурте призвали папу римского Франциска пересмотреть взгляды церкви на гомосексуальность, «снять греховность» с однополых отношений и благословлять однополые браки.

Незадолго до нынешней конференции немецких епископов, 2 февраля 2022 года, изменить церковное учение о гомосексуальности призвал Люксембургский кардинал Жан-Клод Оллерих – глава общеевропейской конференции католических епископов. Таким образом он поддержал 125 клириков Германии, с гордостью объявивших недавно о своей гомосексуальности.

Ранее, в 2018 году, глава католической церкви Германии кардинал Рейнхард Маркс высказался за благословение однополых пар.

Недавно радужные флаги развевались прямо перед католической церковью святого Панкратия в Кёльне, на западе Германии. Настоятель этого храма Вольфганг Фай провёл здесь публичные церемонии благословения однополых пар со всей Германии. Мероприятие получило название «Liebe gewinnt» (Любовь побеждает). В его рамках более 250 немецких католических храмов вывесили радужные флаги, — с досадой констатирует tsargrad.tv.

[adrotate group="1"]

За введение женского священства

4 февраля участники «Синодального пути» проголосовали за введение женского священства.

Большинство участников поддержали рукоположение женщин. «За» высказались 174 человека, «против» – 30, воздержались 6. В документе, который называется «Женщины в служении Церкви», в частности, говорится: «В оправдании нуждается не участие женщин во всех видах церковного служения, а отстранение женщин от служения в священном сане».

Это решение было воспринято консервативными экспертами как вызов Ватикану и лично Папе Франциску, который неоднократно заявлял, что в Католической Церкви священство остается уделом мужчин.

«Синодальный путь», начатый при участии Немецкой епископской конференции в начале 2020 года и предполагающий радикальные реформы в жизни Церкви, – «нарушает мир церковных общин, наносит Церкви ущерб в области ее веры и открывает путь к расколу», — заявили в январе авторы обращения к Папе, которое подписали 6 тысяч клириков из Германии. 

Источник: Сибирская католическая газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ