TikTok запретит контент с мисгенедрингом, мизогинией и рекламой конверсионной терапии

TikTok

После многих лет критики топ-менеджеры сервиса TikTok пообещали защитить ЛГБТ-сообщество от преследований и ненависти, запретив гомофобный и трансфобный контент. 

Сервис для публикации коротких видео объявил об обновлении правил сообщества, призванных сделать TikTok более безопасным местом для маргинализированных групп, включая ЛГБТ+людей и женщин. 8 февраля TikTok заявил, что отныне запрещает мисгендеринг, деднейминг и мизогинию. TikTok также запретит и удалит весь контент, пропагандирующий или рекламирующий варварскую практику конверсионной терапии. Об этом сообщило издание Pink News.

Кормак Кинан, глава отдела безопасности TikTok, заявил, что эти «идеологии уже давно запрещены» в приложении, пояснив, что сейчас самое время удалить такой контент. Он добавил, что это изменение произошло после отзывов юзеров и «организаций гражданского общества», которые заявили, что «важно четко указать в наших принципах сообщества», что TikTok выступает против контента, направленного против ЛГБТ и женщин. «Помимо этого, мы надеемся, что наша недавняя функция, позволяющая людям свободно выбирать местоимения, будет способствовать уважительному и инклюзивному диалогу на нашей платформе», — также сказал Кинан.

Неправительственная организация по защите интересов ЛГБТ-людей в медиа GLAAD похвалила TikTok за уточнение своих правил и более жесткую позицию в отношении контента, направленного против ЛГБТ+. Сара Кейт Эллис, президентка и главная исполнительная директорка GLAAD, сказала, что платформы «создают небезопасную среду для ЛГБТ-людей в интернете», когда не запрещены враждебные действия против трансгендерных людей, такие, например, как мисгендеринг и использование дэднеймов.

«Стремление TikTok прямо запретить этот вредоносный контент в своих Принципах сообщества и принять рекомендации, размещенные в Индексе безопасности социальных сетей GLAAD за 2021 год, повышает стандарт безопасности ЛГБТК-людей в интернете и посылает сигнал о том, что другие платформы, которые утверждают, что безопасность ЛГБТК является приоритетом, должны последовать их примеру», — добавила Эллис.

[adrotate group="1"]

Напомним, что еще в октябре 2020 года онлайн-платформа TikTok, принадлежащая пекинской бигтек-компании ByteDance, объявила, что намерена усилить меры противодействия дискриминационному и хейтерскому контенту, включая тот, что содержит гомофобные, бифобные или трансфобные высказывания, а также экстремистским антифеминистским заявлениям. TikTok, помимо введения цензуры на анти-ЛГБТК контент, также заявил о намерении распознавать те случаи, когда гомофобные или трансфобные слова применяются самими представителями ЛГБТК-сообщества с целью реклейминга или иронии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ