“Мистер Россия” стал “вице-мистером Вселенная”

Конкурс

Василий Казаченков в 26 лет завоевал титул: 1-й вице-мистер Вселенная на конкурсе в Перу. За полтора года ростовский инженер стал эталоном мужской красоты. Ранее он был «Мистером Ростова», «Мистером Юга России» и «Мистером Россия-2018».

Василий не считает себя гомофобом, но “чётко осознаёт”, что “это противоестественно”. “Если человек родился с такими взглядами, то он в этом не виноват”, но зачем кричать о “чём-то личном” и ходить на гей-парады? – спрашивает он.

О конкурсе в Перу и почему Василий “был единственным, кто не брил ноги перед выходом на подиум в плавках”, – он рассказал порталу donnews.ru.

– Это вышло случайно. На Ростовском вертолётном заводе был внутренний конкурс среди подразделений, меня выдвинули коллеги. Начал готовиться и оказалось, что я и петь умею, и в театрализованных постановках играть могу. Неожиданно для себя победил. Отправил заявку на участие в конкурсе «Мистер Ростов».

В модельном бизнесе важен уход за собой. Что для этого делаете вы?

– Ничего. Я не делаю маникюр, не хожу к косметологу, не мажусь кремами. Не поймите меня неправильно, но я считаю, если с кожей нет проблем, то это излишне. Хотя на Западе отношение к мужской красоте совсем другое. На конкурсе были парни, которые просили у девушек щипчики для завивания ресниц, наносили килограммы тонального крема и тонны геля на волосах. Они даже ноги брили перед выходом на подиум. Для них это нормально. Я там был единственным, кто этого не сделал.

Существуют ли некие критерии мужской красоты, по которым каждый может определить насколько он симпатичен?

– В модельном бизнесе привлекательным считается рост от 180 до 195 сантиметров, относительно симметричное лицо. Важно и телосложение — мужчина должен быть поджарым. Но тут не стоит перегибать палку и раскачиваться на стероидах. Среди кандидатов на титул «Мистер Вселенная» были несколько участников, которые видимо ошиблись конкурсом. Кто же на таких будет шить одежду в домах мод?

Получается, что идеи боди-позитива вы бы поддержали?

– Не вижу в этом ничего плохого. Природа нас же и не задумывала такими сухими и поджарыми, которыми мы выходим на подиумы. Это немного противоестественно. Человек не должен вечно сидеть на диетах и вечно качаться в спортзале. Я — яркий противник диет, нельзя себе отказывать в том, что нравится. Главное — гармония.

Феминистки в разных странах говорят о том, что модельный бизнес – спекуляция телом, его продажа и унижение. Как к этому относитесь вы?

– Так можно сказать, если смотреть на модельный бизнес поверхностно. Но помимо красивого тела нужно ещё множество профессиональных навыков, над которыми люди работают годами. Для  моделей важно научиться красиво ходить и держать взгляд, на фотоснимках важно уметь позировать, передавать эмоции с помощью мимики и реквизита. Разве можно сказать, что они продают только своё тело?

Вы пообщались с представителями 20 стран. Есть ли между нами и ими принципиальные отличия?

– Люди в Латинской Америке, да и остальные участники конкурса оказались более открытыми. Теперь я понял, что стереотип о неулыбчивых и суровых русских вовсе не безосновательный. На Западе все более открытые. Вот, например, у нас был хореограф трансгендер, который предлагал мне дружить. Для всех это была норма.

Парни-геи вовсе не скрывали своей ориентации и говорили об этом без стеснения. За кулисами перед конкурсом даже ходили слухи, что жюри хочет задать мне, как представителю из России, вопрос об отношении к секс-меньшинствам. Но в итоге спросили о другом.

Я не считаю себя гомофобом, но чётко осознаю, что это противоестественно. Если человек родился с такими взглядами, то он в этом не виноват. Я против только явного проявления своей ориентации. Это же личное дело каждого, слишком интимное. Я не понимаю, зачем устраивать гей-парады, ходить с транспарантами. Что тебе это даст? Это всё равно, что любой из нас выйдет с транспарантом и будет кричать о чём-то личном.

Ваше сердце сейчас занято?

Сейчас я свободен. Уверен, что в случае, если девушка мне будет близка по духу, то будет неважно, какой у неё цвет волос, вес или рост. Я в целом за естественность.

Поездку на конкурс спонсировало модельное агентство?

Нет, это были мои деньги, я вложил в костюмы, перелёты и подготовку примерно 350 тысяч рублей. Друзья меня отговаривали. Я же решил потратить деньги на собственные впечатления и эмоции.

Василий Казаченков: Инстаграм.

"Мистер Россия" стал "вице-мистером Вселенная"