Сеть «Тануки» подала в суд на экстремистов из «Мужского государства»

Подвергшаяся травле со стороны сторонников основателя «Мужского государства» сеть «Тануки» потребовала компенсировать ущерб в размере 158 тыс. рублей

Войну ресторанам «Тануки» лидер «Мужского государства» (позже было признано экстремистской организацией и запрещено в РФ) Владислав Поздняков объявил в августе 2021 года. Причиной послужили фотографии с темнокожим мужчиной, а также посты в поддержку ЛГБТ. Поздняков потребовал от руководства сети  удалить эти посты и принести извинения. 

В «Тануки» отказались удалять материалы из своих соцсетей. Сеть подчеркнула, что и дальше будет использовать фото темнокожих моделей. Они обратили внимание Павла Дурова на то, как созданный им сервис используется для экстремистской деятельности.

В ответ Поздняков призвал своих сторонников парализовать работу ресторанов. Для этого они делали заказы в сети с оплатой курьеру, а потом отказывались от них. Позже произошло несколько ложных минирований ресторанов «Тануки».

В итоге война Позднякова оказалась пшиком. «Тануки» получил бесплатную рекламу и внезапный имидж борцов с мракобесами и шовинистами. А непосредственный ущерб от действий Позднякова сеть оценила в 158 тысяч рублей.

«Вся продукция, которая была изготовлена по таким заказам, в дальнейшем утилизировалась, в результате чего, по мнению истца, запрещенное в РФ объединение «Мужское государство» причинило ему ущерб в размере 158 165 рублей», — говорится в материалах суда.

Ранее преследованиям праворадикальных экстремистов подверглись сети «Ёбидоёби» и «Вкусвилл». Первые за фото темнокожего мужчины в окружении девушек европейской внешности, вторые — за рекламу с участием однополой семьи.

[adrotate group="1"]

Несмотря на процветающую в России гомофибию, в этой истории добро победило.

«Мужское государство» суд признал экстремистами и их деятельность запретили в РФ. А подвергшиеся травле с их стороны сети продолжают свою работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ