Сеть магазинов «Читай-город» смогла избежать наказания за «ЛГБТ-пропаганду»

Сеть магазинов "Читай-город" смогла избежать наказания за "ЛГБТ-пропаганду"

Казалось штрафов уже не сможет избежать никто, но сеть магазинов «Читай-город» справились с возможным штрафом, даже не прикладывая усилий.

Компания «Новый книжный М», которое управляет сетью магазинов «Читай-город» в Нижнем Новгороде, освобождена от ответственности по делу об «ЛГБТ-пропаганде» по истечению срока давности, как сообщает медиа News NN.

Ранее журналисты из «Медиазоны» обнаружили информацию о данном деле на сайте суда, но подробности о том, за что именно составлен протокол в отношении сети книжных магазинов, не были разглашены.

Статья 6.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая касается «Пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола», была значительно расширена в декабре 2022 года в рамках законопроекта, направленного на укрепление законодательной базы для преследования ЛГБТК+ людей.

Сейчас под данную статью попадает практически любое положительное упоминание ЛГБТК+ людей, в то время как ранее «ЛГБТ-пропаганда» была запрещена только в контексте с несовершеннолетними людьми.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ