Новости

В Москве издан сборник историй ЛГБТ-верующих

сборник историй ЛГБТ-верующих

Московская община “Свет Мира” издала сборник “В поисках истины: личные истории верующих”, который включает в себя более двадцати рассказов ЛГБТ-людей о своей вере.

Вот фрагмент одной из них: “Самое главное для меня было принять себя и быть принятым Богом: сколько бы я ни говорил себе, что я гей, я все равно не принимал себя. Однажды в кофейне я сидел со своим другом, католическим священником, и он меня спросил: “А что именно ты хочешь сейчас, только честно?”. Неожиданно для себя я ответил, что хочу любить и быть любимым не с женщиной, а с мужчиной, но боюсь Бога, потому что мне кажется, что я не прав.

В этот момент он посмотрел на меня и сказал: “Ты же скоро летишь в Израиль? Когда будешь у Стены плача, скажи Богу все то же самое, что сказал мне сейчас”. Я ответил, что ни в коем случае этого не сделаю, ведь это мерзость перед Ним. Он ответил: “А ты попробуй, вдруг все не так? Вдруг Он услышит?”. Когда я там оказался, я пришел к Стене плача, и с трудом произнес: “Господи, я… гей!” Это было одно из самых трудных признаний в моей жизни: умом я понимал, что Он и так об этом знал, но мне надо было самому себе в Его присутствии в этом признаться. В тот день у меня было такое чувство, что я заново родился!

Я запомнил тот день навсегда и очень благодарен своему другу священнику за этот совет. Спустя какое-то время, произошла еще одна история. Бог меня принял, но я себя еще не очень, и оставался для себя гомофобом…”.

Читайте также:   История религии: молот ведьм

Это уже третий сборник историй ЛГБТ-верующих. Первый был издан в 2011 году, второй – в 2012.

Сейчас новый сборник историй ЛГБТ-верующих можно получить бесплатно в Московском комьюнити-центре. Кроме того, электронный вариант можно заказать, написав на почту общины svetmiramoscow@gmail.com.

Издание сборника предполагалось приурочить к Форуму ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который должен был пройти в Армении осенью прошлого года. Но, как ранее сообщал портал “Парни ПЛЮС”, конференция была отменена. Это решение приняла полиция города, так как получила большое количество сообщений о возможных атаках на гостей мероприятия. Прежде армянские СМИ начали распространять ложную информацию. Сообщалось, что организаторы Форума собираемся проводить прайд в Ереване. “Кто-то и вовсе пишет, что мы хотим изменить текст Библии или узаконить однополые браки в Армении”, – сообщают организаторы.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.