Новости

Сара МакБрайд – первая в истории США транс*женщина, избранная сенатором

Сара МакБрайд

Защитница прав ЛГБТК-сообщества, Сара МакБрайд стала первой в истории США транс*персоной, избранной на должность сенатора штата. Представительница Демократической партии одержала победу в штате Делавэр.

В США Сара МакБрайд известна как правозащитница и ЛГБТК-активистка. В должности Национального пресс-секретаря Кампании за права человека МакБрайд сыграла ключевую роль в борьбе против дискриминации ЛГБТК-людей в Делавэре и лоббировала принятие Закона о равенстве по всей стране.

Предварительные результаты голосования показали, что она одержала уверенную победу в первом округе сената штата от Демократической партии со значительным отрывом от республиканца Стива Вашингтона. В законодательных собраниях штатов есть несколько трансгендерных политиков, но Сара МакБрайд стала первой транс*женщиной, занимающей политическую должность на федерально уровне или на уровне штата.

Неудивительно, что многие ЛГБТК-люди воспринимают ее победу как еще один шаг в борьбе за видимость и равные права для ЛГБТК-сообщества. Исполнительный директор ЛГБТК-организации LGBTQ Victory Fund Эннис Паркер так прокомментировала известие о победе МакБрайд:

Ошеломляющая победа Сары – убедительное свидетельство растущего влияния трансгендерных лидеров в политике США. Пример Сары дает надежду бесчисленному количеству транс*людей, стремящихся к будущему, где есть раноправие и полное общественное принятие. На протяжении этого избирательного цикла Дональд Трамп и другие циничные политики пытались использовать транс*людей в качестве политического оружия, полагая, что они могут завоевать популярность, разжигая в обществе страх и ненависть. Для Сары ее победа является напоминанием о том, что избиратели все чаще отвергают политику фанатизма в пользу кандидатов, которые выступают за справедливость и равенство. Ее победа вдохновит больше транс*людей пойти по ее стопам и баллотироваться на государственные должности.

Альфонсо Давид, председатель Кампании за права человека, заявил:

Сегодня Сара вошла в историю, и это победа не только для нее, но и для всей страны. Сара – это голос маргинализованных групп, их представительница и защитница их прав.

Сара МакБрайд - первая в истории США транс*женщина, избранная сенатором
[adrotate group="1"]

При президенте Бараке Обаме МакБрайд работала в Белом Доме. В 2016 году на Национальном съезде Демократической партии она стала первой транс*персоной, выступившей с официальной речью. Её избирательную кампанию поддержали видные политики, включая Джо Байдена.

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики