Новости

ЛГБТК-права – приоритет для Джо Байдена

байден

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что для него обеспечение равных прав для ЛГБТК-граждан является самым важным приоритетом.

В случае победы, Байден обещает обеспечить принятие Закона о равенстве (Equality Act) в течение первых 100 дней своего президентского срока. Соперником Байдена от республиканцев является Дональд Трамп. Выборы в президенты США состоятся во вторник 3 ноября.

Байден занимал должность вице-президента при Бараке Обаме с 2009 по 2017, и на протяжении своей работы в этой должности был одним из главных защитников прав ЛГБТК-граждан среди американских политиков. Помимо клятвы способствовать скорейшему принятию Закона о равенстве на территории США, Байден также поделился планами сделать ЛГБТК-повестку главной темой в зарубежной политике и в дипломатических отношениях страны с другими государствами.

Администрация нынешнего президента Дональда Трампа не поддержала принятие Закона о равенстве, ссылаясь на то, что закон нарушает права родителей. В годы нахождения Трампа у власти в стране также были введены серьезные ограничения прав ЛГБТК-людей под предлогом защиты религиозных верований и свобод.

Представители республиканской партии, однако, подчеркивают, что Трамп является первым президентом-республиканцем, который хоть как-то рассматривал ЛГБТК-права в своей повестке, а также поддерживал назначение ЛГБТК-кандидатов на судебные и министерские должности.

Палата представителей США, большую часть которой составляют демократы, приняла проект Закона о равенстве в 2019 году, но затем законопроект блокировали в Сенате, где перевес наблюдается в сторону представителей Республиканской партии. Для того, чтобы обеспечить принятие закона, Байдену необходимо добиться поддержки законопроекта и в Палате представителей, и в Сенате.

Закон о равенстве является доработкой Акта о гражданских правах, принятого в 1964 году и запрещающего дискриминацию на основании расы, религии, пола и национального происхождения. В случае принятия, Закон о равенстве предоставит всем американцам защиту от дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

ЛГБТК-права - приоритет для Джо Байдена
[adrotate group="1"]

В том, что касается дипломатических контактов и международных отношений, Байден обещает поддерживать и защищать американских дипломатов, выражающих поддержку равных прав для ЛГБТК-людей в странах, где распространена гомо-, би- и трансфобия. Байден планирует использовать весь арсенал дипломатических инструментов США, чтобы повлиять на дискриминационную политику других стран в отношении ЛГБТК-сообществ. Байден заявляет:

Я дам отпор гомофобам, и при мне права человека снова будут главной темой во взаимоотношениях Америки с миром.

Источник: Reuters 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики