Новости

Темнокожие ЛГБТК-политики одержали победу на выборах в штате Флорида

Флорида

Темнокожие ЛГБТК-политики Шеврин Джонс и Мишель Рейнер-Гулсби вошли в историю как первый представитель ЛГБТК, избранный в Сенат штата Флорида, и первая темнокожая ЛГБТК-женщина, избранная в Палату представителей Флориды.

С 2012 года Шеврин Джонс проработал в Государственной палате представителей. В 2018 году он совершил каминг-аут как гей, и с этого момента неустанно оказывает мощную поддержку ЛГБТК-сообществу в штате Флорида. Во время изибирательной компании соперники пытались использовать факт гомосексуальности Джонса против него, но политические интриги не помешали Джонсу победить и стать первым темнокожим геем, избранным в Сенат штата.

Мишель Рейнер-Гулсби, называющая себя “непримиримой” квир-женщиной, станет первой темнокожей предствительницей ЛГБТК-сообщества, которая будет служить в Палате представителей штата Флорида.

Я первая из открытых темнокожих гомосексуальных женщин, избранных во Флориде – на каком-либо должностном уровне. Темнокожая женщина руководила нашей избирательной командой. Мне помогали женщины, небелые женщины. Мы победили, потому что четко дали понять, кто мы есть.

Ранее мы сообщали, что в штате Дэлавэр впервые за историю страны в Сенат была избрана транс*женщина Сара МакБрайд. Соперник действующего президента, Джо Байден, открыто заявил, что в случае его победы ЛГБТК-права являются главным приоритетом во внутренней и внешней политике США. Окончательные результаты выборов будут известны позже, чем обычно из-за увеличения количества бюллетеней, отправленных по почте, но есть основания предположить, что эти выборы станут самыми “радужными” за последнее время в плане видимости и актуальности ЛГБТК-повестки и участия в них ЛГБТК-политиков.

Темнокожие ЛГБТК-политики одержали победу на выборах в штате Флорида
[adrotate group="1"]

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики