Писатель Микита Франко столкнулся с блокировкой

Писатель Микита Франко столкнулся с блокировкой

Страницу Вконтакте писателя Микиты Франко заблокировали сотрудники Роскомнадзора за «гомопропаганду» среди несовершеннолетних.

Сам писатель комментирует происходящее, что нужно подождать «когда они все перемрут от старости — это уже очень скоро».

Роскомнадзор со ссылкой на внесудебное решение Росмолодежи внес страницу российского писателя Микиты Франко в реестр запрещенных сайтов. Это следует из письма, которое получил Франко от администрации сети «ВКонтакте» в начале ноября.

«Рекомендуем удалить весь спорный контент, содержащий запрещенную информацию или ее элементы. Если нарушения не будут устранены в течение суток, то мы будем вынуждены ограничить доступ к сообществу согласно предписанию», — говорилось в письме от «Агента Поддержки» сети «ВКонтакте».

«Я провел с вами в ВК классные три года, но, кажется, российское законодательство желает, чтобы мы зашкерились в другом месте…» — добавил на цензуру Микита Франко, предложив подписчикам встречаться другом месте, в частности в своем telegram-канале.

Администрация соцсети цитирует письмо Роскомнадзора, в котором говорится, что страница Микиты Франко содержит информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям со сверстниками. Наличие возрастного ограничения не создает препятствий для доступа к контенту.

[adrotate group="1"]

«Вы не представляете, как мне космически грустно переживать эти времена. Все очень сложно и сваливается одно за другим. Как вы понимаете, удалять мне нечего, любой мой контент — «спорный», каждый мой текст — «спорный», я — «спорный». Паблик в скором времени станет недоступен на территории РФ и я не вижу никаких способов его спасти (и не знаю, нужно ли спасать)», — отметил Микита Франко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ