Новости

В Венеции состоялась премьера российской транс-драмы «Человек, который удивил всех»

человек который удивил всех

Единственным российским фильмом программы «Горизонты» Венецианского кинофестваля стала картина «Человек, который удивил всех» режиссеров Алексея Чупова и Натальи Меркуловой. Лента исследует тему трансгендерности.

Главную роль лесника Егора сыграл Евгений Цыганов («Битва за Севастополь», сериал «Оттепель»). Действие происходит в Сибири. Егор — образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг — пытается полностью изменить свою личность, став женщиной, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

В результате актриса Наталия Кудряшова («Салют-7», «Пионеры-герои»), сыгравшая в фильме «Человек, который удивил всех» главную женскую роль, получила приз секции «Горизонты» (игровые и документальные фильмы, отображающие новые тенденции кинематографа) за лучшую женскую роль.

«Мы привезли сложный фильм. Нам в России сложно делать смелые фильмы, но, мне кажется, мы начали и, надеюсь, продолжим», — сказала актриса, получая награду.

При этом в сюжете «Первого канала» о фильме не стали упоминать о теме трансгендерности, лишь сообщив, что герой картины попытался стать «другим человеком».

[adrotate group="1"]

Фильм был создан при поддержке Минкультуры РФ, а также при участии Эстонии и Франции. На этапе создания лента получила грант европейского фонда Eurimages, поддержку Эстонского института кино, а также победила на питчингах в Трансильвании и на Азиатском кинофоруме в Гонконге, в результате чего была представлена на Каннском кинорынке в 2018 году.

В российский прокат «Человек, который удивил всех» выйдет 25 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   «Идеальный дом»: когда родители-геи ведут себя как дети-хулиганы

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики