Новости

Российская лесбийская пара заключила брак в Zoom

Zoom

Две москвички поженились абсолютно легально — по законам США, но находясь в России, через сервис видеоконференций Zoom.

Одна из новобрачных, основательница московской школы коррекции поведения и дрессировки собак Pi-Bo, специалистка по психическому здоровью животных Надя Пигарева рассказала о радостном событии, произошедшем в Zoom, на своей странице в Facebook. «Мы, однополая пара, поженились в России. Лондон, Париж, Москва, Питер, Нью-Йорк, Берлин, Рейкьявик, Тбилиси, Киев — больше 60 человек удостоили честью присутствовать на нашей свадьбе. Сама церемония проходила по zoom в городе Прово, штат Юта» — написала Надя. 

«Наш брак абсолютно легален, как любой однополый брак, заключенный на территории США. Для России мы, разумеется, так и остались невидимыми несуществующими людьми».

Алгоритм заключения однополого брака из России в американском штате Юта достаточно прост. Необходимо сначала заполнить форму для получения лицензии на брак и оплатить госпошлину, затем на сайте агентства выбрать дату церемонии бракосочетания, получить ссылку на Zoom (в онлайн-действе может участвовать до 90 гостей), в день свадьбы подключиться к церемонии, которая займет примерно 30 минут, и, наконец, оформить и заказать бумажные копии сертификата на сайте, при необходимости с апостилем. Весь комплекс этих услуг осуществляет компания Zoom Wedding

Надя Пигарева исчерпывающе ответила, зачем им с женой понадобилась зум-свадьба.



«Свидетельство о браке делает оформление виз в и Европы более успешным мероприятием. Мы любим путешествовать. Там, куда ездим, наш брак абсолютно легален. А значит, уровень безопасности в разы выше — мою жену пустят в реанимацию (и все остальное, что доступно женатой паре). Мы будем уезжать из России. Катя, скорее всего, по контракту, а я как жена без проблем поеду вместе с ней на более длительный срок, чем туристический формат».

[adrotate group="1"]

Напомним, что в 2018 мы также рассказывали, как российские геи Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, чей брак был признан в России (пока их паспорта не аннулировали), опубликовали пособие о том, как людям из других стран можно зарегистрировать однополый брак в Дании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики