Баскетболист Исаак Хамфрис — каминг-аут

Баскетболист Исаак Хамфрис — каминг-аут

Австралийская баскетбольная звезда, Исаак Хамфрис, вышел из «шкафа», это первый каминг-аут в истории австралийского баскетбола.

24-летний Хамфрис ранее играл за команду НБА «Атланта Хокс», а теперь играет за «Мельбурн Юнайтед» в Австралийской национальной баскетбольной лиге (НБЛ). Он первый игрок НБЛ, который совершил каминг-аут.

В трогательной личной статье для CNN, опубликованной 15 ноября, он объяснил: «Не существовало реальности, в которой я мог бы быть открытым геем, играя в баскетбол. До нынешнего момента».

«Мой путь к этому моменту был труднее, чем должен был быть, но я бы ни за что на свете не променял его на что-то другое», — продолжил Хамфрис.

«Без этих темных моментов я бы не оказался в ситуациях, когда мне пришлось бы исследовать, открывать и учиться принимать то, кто я есть на самом деле. Если есть негативные аспекты, связанные с моим решением открыться, я приму эти колкости, чтобы другим не пришлось это делать за меня. Пока это означает, что мы добиваемся прогресса на этом пути, и дети, в частности, чувствуют, что они могут быть теми, кем захотят».

Хамфрис отметил, его депрессия стала настолько тяжелой, что он был близок к попытке суицида и однажды чуть не сделал этого, чувствуя тотальное одиночество и страх быть собой.

Он сказал, что на протяжении всей своей карьеры быть спортсменом такого высокого уровня означало «зарабатывать деньги, встречаться с девушками и быть лучшим баскетболистом, которым вы можете быть».

Он «пришел в соответствие» с окружающими, «как бы неловко и странно я ни чувствовал себя при этом», и решил, что не сможет быть самим собой до выхода на пенсию.

Но он продолжил: «Моя депрессия стала настолько сильной, что идея не дожить до пенсии стала вполне реальной возможностью».

[adrotate group="1"]

В 2020 году Исаак получил травму, которая изменила его жизнь и отправился в Лос-Анджелес на реабилитацию. Находясь там, он впервые увидел членов сообщества ЛГБТК+ в свете положительной репрезентации.

«Я общался с некоторыми из самых успешных людей в мире — музыкантами, теле- и кинопродюсерами, медийными личностями и знаменитостями — и увидел, что быть открытым геем может быть радостно», — сказал он.

«Впервые в жизни я увидел, что люди, достигшие вершины мастерства, могут быть открытыми и честными в том, кто они есть, и это сопровождалось внутренним и заразительным счастьем».

Хамфрис описал свой уход, как путешествие для освобождения, и добавил: «Я знаю, каково это — расти в неприветливой среде, и я хочу внести свой вклад в то, чтобы баскетбол больше не был один из них».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ