Роскомнадзор начинает массовую блокировку

Роскомнадзор начинает массовую блокировку

Уже несколько недель идет активное обсуждение последствий принятия нового закона о запрете «ЛГБТ-пропаганды» на территории РФ.

С момента первого чтения закона прошло уже больше двух недель, но некоторые медиа, театры, соцсети или организации стали заранее убирать различные упоминания ЛГБТК+ сообщества из своих проектов/материалов/контента.

Никто не хочет быть оштрафованным. Больше всех в коммерческой сфере досталось книжным издательствам, которые в последнее время распродают остатки книг или подвергают их жесткой цензуре, чтобы обойти правила нового закона. 

Больше всех в этой истории может выиграть Роскомнадзор, представители которого долгое время не имели никаких четких оснований для блокировки различных ресурсов с упоминанием ЛГБТК+ повестки, если те имели возрастную метку «18+». 

Теперь Роскомнадзор наконец получит право, которого давно добивался от властей — блокировать сайты с «пропагандой» нетрадиционных отношений без суда.

«Поправка о включении материалов с ЛГБТ-пропагандой в основания внесения сайта в реестр запрещенных мной уже подготовлена и внесена», — прокомментировал в среду в интервью ТАСС депутат Хинштейн, один из авторов нового пакета законов.

[adrotate group="1"]

Ранее представители Роскомнадзора полностью поддержали готовящиеся поправки о всеобщем запрете «ЛГБТ-пропаганды». В последние годы в ведомстве неоднократно говорили о том, что у них не хватает полномочий бороться с «основным злом современности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ