Новости

Роскомнадзор отказался штрафовать СМИ за новости о признании гей-брака

Роскомнадзор отказался штрафовать СМИ за новости о признании гей-брака

Роскомнадзор отреагировал на призывы депутатов  “наказать источники новостей о признании однополого брака в Москве”.

“В полномочия Роскомнадзора не входит установление факта распространения недостоверной информации. Данный факт может установить только суд. Поэтому в данном случае СМИ могут понести наказание только на основании решения суда в порядке гражданского судопроизводства либо в отдельных случаях (если будет установлен факт клеветы с использованием СМИ) – в порядке уголовного судопроизводства”, – сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Ранее “наказать” СМИ требовал скандальный “единоросс” Виталий Милонов. Он назвал среди возможных мер отзыв лицензии, штраф и закрытие сообщившего об этом издания. Напомним, первым эту новость распространил телеканал “Дождь”, у которого неоднократно возникали проблемы с властями. Подробное интервью портала «Парни ПЛЮС» с Павлом Стоцко можно прочитать здесь.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк ранее сообщила, что МВД аннулирует паспорта Стоцко и Войцеховского, проставивших штамп о браке. Также, по ее словам, сотрудница МФЦ, сделавшая это, будет уволена.

Накануне, 28 января, стало известно, что гей-пара отдала документы полицейским. Уговаривать мужчин в их квартиру приезжал заместитель начальника столичной полиции. Переговоры длились до 2 часов ночи. Телеканал «Дождь» уточняется, что пара отдала паспорта по совету адвокатов.

Ранее Павел Стоцко и Евгений Войцеховский заявили о том, что подали документы о регистрации их брака в Дании московский МФЦ. «У руководителя отдела МВД не дрогнул ни один мускул на лице. Она спросила нас: «Вы вместе?» и попросила паспорта для штампов», – сообщил «Парни ПЛЮС» Павел Стоцко. В доказательство своих слов молодожёны продемонстрировали фотографии своих паспортов.

Роскомнадзор

Как следует из семейного кодекса, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса». В этой статье говорится, что брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства. Тот факт, что брак зарегистрирован между двумя людьми одного пола, в качестве ограничивающего обстоятельства не указан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000