Новости

Родители трансгендерного подростка похоронили его в двух могилах, поспорив об имени

трансгендерный подросткок

Родители 15-летнего трансгендерного мальчика в Австралии, погибшего в результате самоубийства, устроили две церемонии похорон, потому что не смогли договориться, какое имя должно быть на надгробии. 

Подросток из города Перт в Западной Австралии, имя которого не разглашается, скончался 4 марта в больнице.

Мать хотела использовать имя, выбранное им в соответствии с гендерной идентичностью. Но отец категорически настаивал на женском имени, данном при рождении.

Родители даже обратились в суд с этим спором, но в конце концов согласились разделить прах пополам и провести две похоронные церемонии.

Школьник пользовался в жизни мужским именем, но не мог юридически оформить его, потому что австралийский закон требует, чтобы несовершеннолетние получали одобрение двух родителей при исправлении документов. И отец не давал такого согласия.

После смерти отец настаивал, чтобы на надгробии было указано формальное, женское имя, данное при рождении, которое подросток не использовал после того, как начал гендерный переход.

Мать сказала журналистам, что ее сын «не хотел бы» быть вечно похороненным под именем, которое не имело отношения к его личности. «Я бы согласилась, чтобы формальное имя было указано в скобках, но сначала должно стоять настоящее”, – сказала она.

[adrotate group="1"]

Мать обратилась в суд по семейным делам и готова была довести этот спор до Верховного суда страны, хотя и признала, что у нее нет для этого финансовых возможностей.

В конце концов, родители пришли к соглашению. Они разделили прах сына пополам и устроили отдельные похороны. Договорившись, что оба надгробия должны содержать оба имени, но стоящие в разном порядке.

Мать рассказала, что на поминальную службу, которую она провела по сыну, пришли сотни людей, в том числе и незнакомые, которых она не знала.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики