Новости

Польский политик-гей Роберт Бедронь зарегистрировал новую оппозиционную партию

Роберт Бедронь

Экс-мэр польского города Слупск Роберт Бедронь, который стал первым открытым политиком-геем в стране, зарегистрировал оппозиционную партию “Весна”. Она намерена участвовать в выборах в Европарламент 23-26 мая 2019 года.

В своей предвыборной программе Роберт Бедронь обещает прекратить добычу угля в Польше до 2035 года, сократить вырубку лесов и либерализовать законы по абортам. Бедронь собирается создать комиссию по правосудию и примирению, а также привлечь лидера правящей партии Польши и других политиков за нарушение “свободы и прав, закрепленных в конституции”.

Роберт Бедронь стал известным в 2011 году, став первым законодателем парламента, объявившим о своей гомосексуальности. В 2013 году политик принял участие в акции у российского посольства в Варшаве против закона о запрете “пропаганды гомосексуализма”. Кульминацией акции стал поцелуй Бедроня с молодым человеком, на котором красовалась маска Путина. В 2014-м Бедронь был избран мэром города Слупск.

На данный момент в Польше не легализованы однополые браки и нет возможности зарегистрировать гражданские партнерства. Кроме того,  она является одной из немногих развитых стран, где законодательно запрещены аборты.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.