Новости

Республиканская партия США может стать более дружественной к ЛГБТ.

Республиканская партия США может стать более дружественной к ЛГБТ.

Делегат съезда Республиканской партии Рэйчел Хофф (США) убеждена, что большинство республиканцев готовы поддержать идею равенства ЛГБТ в американском обществе.

В качестве члена Национального комитета (GOP), ответственного за подготовку партийной программы, Рейчел Хофф видит возможность изменения платформы республиканцев, которая остаётся откровенно гомофобной. Но это совсем не отражает настроения съезда, – уверена делегат, сообщает gaystarnews.com .

Съезд Республиканской партии, на котором Донольд Трамп был выдвинут кандидатом в президенты, пока официально не готов отказаться от поддержки «конверсионной терапии» для гомосексуалов, призывов к отмене брачного равноправия а также дискриминационной политики в отношение транссексуалов. Программа, подготовленная к съезду партии, оценивается прогрессивными республиканцами как «наиболее враждебная» к ЛГБТ за всю историю организации.

Предложения Рейчел Хофф о включении в программу пунктов о поддержке ЛГБТ-равенства были проигнорированы членами комитета. Однако очевидно, что если не брать во внимание позицию GOP, то в целом «наша партия готова двигаться дальше», – заявила делегат в интервью, рассказав, что многие республиканцы подходили к ней, чтобы поблагодарить за попытку сдвинуть партию с традиционно-гомофобных рубежей.

США

                                                                                        Рэйчел Хофф

«Огромное количество людей благодарили меня за то, что их голос оказался услышан, – сказала она. – Это особенно важно для тех республиканцев, которые относят себя к гей-сообществу. Большинство людей – это просто люди, которые хотели бы видеть политику нашей партии более дружественной к ЛГБТ».

Некоторые признаки того, что партия может «двигаться дальше», действительно, есть. Дональд Трамп – первый республиканский кандидат в истории, который заявил в одной из речей: «Как ваш президент, я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить интересы наших ЛГБТ-граждан».

Вместе с тем, «сигналы», подаваемые Трампом, противоречивы. В частности, он положительно оценил гомофобную партийную «платформу», назвав её «очень хорошей». А на роль вице-президента выбрал печально известного гомофобными взглядами губернатора Индианы Майка Пенса.

В то же время, согласно социологическим опросам, большинство традиционного электората республиканской партии в США поддерживает идею брачного равноправия. А среди республиканцев немало открытых геев. В том числе, делегат съезда, миллиардер Питер Тиль, который заявил: “Я горжусь тем, что являюсь геем. И тем, что я – республиканец. Но больше всего я горжусь тем, что я – американец”.

Один из сторонников перемен, Грегори Анджело, указал в Фейсбуке на разрыв между официальной программой республиканской партии и фактическими настроениями её членов.

«Платформа, представленная Национальным комитетом (GOP), является наиболее направленной против интересов ЛГБТ за всю 162-летнюю историю партии, – написал Анджело. – В то же время, настроения съезда можно оценить как наиболее ЛГБТ-френдли за ту же 162-летнюю историю».

Республиканская партия США, переживая сегодня непростые времена, в то же время, находится, похоже, на пороге перемен.

Перевод: Александр Хоц

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz