Новости

«Альянсы геев и гетеросексуалов» в школе

«Альянсы геев и гетеросексуалов» в школе

Школы, где действуют «Альянсы геев и гетеросексуалов», показали гораздо более низкий уровень насилия и нетерпимости в школьной среде.

Согласно недавно проведённому в США исследованию, в центре которого были отношения подростков (геев и гетеросексуалов), а также уровень насилия и нетерпимости в школах, – учебные заведения, в которых действовали созданные учащимися «Альянсы геев и гетеросексуалов» (GSA), отличались более дружелюбной атмосферой, а также низким уровнем насилия и буллинга (издевательств в подростковой среде ), сообщает gaystarnews.com.

Исследование, проведенное Университетом Вандербильта (Нэшвилл, США), подтвердило, что учащиеся, посещавшие средние школы с «Альянсом геев и гетеросексуалов», имели меньшую вероятность подвергнуться издевательствам и оскорблениям из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Роль «Альянса» была исключительно позитивной не только в отношение ЛГБТ-подростков, но и в целом гуманизировало атмосферу учёбы и общения, снижая вероятность оскорблений, насилия и издевательств.

Мета-анализ, проведённый на базе 15 отдельных исследований и охвативший около 63 000 участников, показал интересные и логичные результаты.

Ученики, посещавшие среднюю школу с группой GSA, имели:

• на 52 % меньше шансов услышать гомофобные выпады в свой адрес;

• на 36 % меньшую вероятность опасаться за свою личную безопасность;

•  на 30 % меньше шансов стать жертвой гомофобного насилия.

Комментируя результаты, один из авторов, сотрудник научно-исследовательского института Пибоди, Хизер Хенсман Кеттри, отметил: «Само наличие в школе такой организации, как «Альянс геев и гетеросексуалов» может послать четкий сигнал всем студентам, что их школа является гостеприимным местом, где ваша личность будет принята, а гомофобные выпады – исключены».

Второй автор исследования, Роберт Маркс, в частности, заметил, что «разговаривал с большим количеством родителей, которые боялись, что группа «Альянса» будет отвлекать детей от учёбы или, еще хуже, что содержание работы GSA будет стимулировать подростков менять обычное поведение».

Но реальность опровергла эти опасения. Атмосфера, созданная «Альянсом», по данным исследования, характеризуется «высоким уровнем взаимной поддержки гетеросексуалов и ЛГБТ-коллег, при этом учащиеся охотнее проявляли собственную индивидуальность, становились более уверенными, чувствуя себя в безопасности. Было очевидно, что «Альянсы» оказывают положительное влияние на жизнь всех студентов», – заметил Роберт Маркс.

«Общество зачастую ставит ЛГБТ-молодежь в сложную ситуацию. Я думаю, очень важно понять преобразующую силу такого фактора как GAS, которые помогают подросткам быть частью поддерживающего сообщества, – отметил он. – Когда мы объединяемся в качестве союзников, занимая солидарную позицию против ненависти, это меняет нашу жизнь, она становится единым целым, которое больше, чем сумма отдельных частей».

«Альянсы геев и гетеросексуалов» защищены федеральным Законом США 1984 года. Тем не менее, в ряде конфессиональных школ они сталкиваются с незаконным запретом деятельности.

Американский «Союз защиты гражданских свобод», в частности, подал несколько исков против школьных администраций, которые ввели запрет на деятельность GAS. А в декабре 2015 года в открытом письме Союз напомнил школам, что если они получают федеральное финансирование, то юридически обязаны разрешать создание «Альянсов геев и гетеросексуалов», если сами учащиеся желают работать в них.

Перевод: Александр Хоц

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz