Новости

Были ли геи и лесбиянки в каменном веке?

мужчин

Когда мы говорим “каменный век”, нужно понимать, что речь идёт об очень долгом периоде. Фактически начиная от австралопитеков, которые по сути были прямоходящими обезьянами.

Грубо говоря, когда первая обезьяна взяла в руки камень, чтобы содрать мясо с кости, тогда и начался каменный век. Были ли среди этих “обезьян” геи и лесбиянки? Были. Настолько же, насколько они есть среди наших близких родственников обезьян Шимпанзе и Бонобо.

Но тут не идёт речь об отношениях, скорее гомо- и гетеросексуальное поведение. Сексуальные отношения ранних Homo (Homo habilis, Homo erectus) были похоже на сексуальные взаимоотношения животных. Сильный самец Человека умелого создавал себе гарем, слабые самцы довольствовались гомосексуальными контактами и мастурбацией, иногда собираясь в группы, чтобы убить сильного самца и поиметь его самок. Самки Человека умелого внутри гарема тоже себя развлекали как умели, примерно так же, как это делают обезьяны. Дикари, в общем.

А вот средний и поздний палеолит (когда сексуальное поведение обезьян превратились в сексуальные отношения Homo Sapiens), уже изобилует свидетельствами гомосексуальных связей мужчин и женщин. То есть вот самые первые наскальные изображения, которые начал рисовать человек, содержали в себе сцены сексуального характера. В том числе и гомосексуального. Иными словами, это было частью культуры людей каменного века.

Примеры наскальной живописи верхнего палеолита. Двое мужчин в … мм.. процессе. 14000 до н.э.

геи

Две женщины в процессе (20000 до н.э.):

лесбиянки

Какой-то ритуал, или обряд инициации с двумя мужчинами с эрегированными пенисами в центре (10000 до н.э.):

ритуал

Несколько лет назад, кстати, было сделано интересное открытие. Нашли скелет мужчины, погребённого согласно обряду, по которому хоронили женщин. Мужчин того народа хоронили на правом боку головой на запад, а женщин на левом боку головой на восток. Мужчинам в могилу клали орудия труда и оружие, а женщинам побрякушки и украшения. Ещё женщинам в колени клали глиняный сосуд в форме яйца. А вот того мужчину положили в могилу на левый бок, головой на восток и в колени положили глиняный сосуд. Ни оружия, ни орудий труда, ни женских побрякушек и украшений…

трансгендеры

Учёные всё ещё гадают, что это может означать. Точно не ошибка, т.к. люди того времени очень трепетно относились к обрядам погребения и случайно похоронить мужчину не по тому обряду не могли. Но есть предположения, что это пример погребения людей “третьего пола” или трансгендера. Конечно, к гомосексуальности это отношения не имеет (т.к. трансгендернось и гомосексуальность — это понятия разных областей), но демонстрирует, что люди того времени оказывали все полагающиеся почести соплеменникам, даже отличающимся от них.

И всё это говорит нам о чём? О том, что гомосексуальность и трансгендерность — явления природные, а вот гомофобия — явление исключительно социальное.

Автор: Леонид Сущев, проект thequestion

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz