Новости

Элтон посетил клинику, в которой лечат ЛГБТ, живущих с ВИЧ

Элтон

Элтон посетил клинику, в которой лечат ЛГБТ, живущих с ВИЧ, в Южной Африке.

Сэр Элтон Джон, основатель Фонда СПИД Элтона Джона, присоединился к Председателю Дэвиду Фурнишу и Министру здравоохранения Аарону Мотсоледи, посетивших клинику в Дурбане, Южная Африка, в которой предоставляется тестирование и лечение ЛГБТ.

Эта клиника в городе Умлаци управляется партнером Фонда СПИД Элтона Джона – организацией Health 4 Men («Здоровье для мужчин»), которая разработала программу для всей страны для того, чтобы достичь всех ЛГБТ, нуждающихся в тестировании на ВИЧ и других услугах в области сексуального здоровья. Хотя быть геем в Южной Африке – это законно, традиционное отношение все еще стигматизирует геев и отвращает их от обращения за лечением.

Геи становятся ВИЧ-положительными почти в 20 раз чаще, чем люди из общей популяции (гетеросексуалы), и избегают клиник, в которых их сексуальность может быть раскрыта.

Программа Health 4 Men предоставляет геям не только безопасное место, где они могут получить лечение, но также изменяет отношение к ним через общественные информационные кампании. Более 100 медицинских учреждений по всей Южной Африке уже присоединились к программе.

Элтон был в Дурбане в рамках Международной конференции по СПИДу – 2016, которая проводится раз в два года и собирает представителей ведущих клиник, исследователей и активистов, приверженных делу прекращения эпидемии СПИДа. Вспоминая предшествующую конференцию в Южной Африке, которая состоялась в 2000 году, Элтон сказал:

«Мы прошли длинный путь с тех пор. Я могу вспомнить, как мы пошли в ресторан, где ЛГБТ не могли даже сфотографироваться со мной, потому что они боялись, что, увидев их на такой фотографии, люди могли бы подумать, что они гомосексуальны. Теперь мы имеем Гей Прайд, который состоится здесь в эти выходные;

Но работы еще много. Мы не можем убрать ногу с акселератора. Мы должны избавиться от стигмы – стигмы против ЛГБТ, людей, употребляющих наркотики, и секс-работников. Они – это те, кто рискует остаться позади. Вот почему мой Фонд фокусирует свои усилия на помощи им».

Во время конференции Элтон Джон объявил о первом раунде грантов для ЛГБТ, находящихся в зоне риска инфицирования ВИЧ, предоставляемых его Фондом совместно с Правительством Соединенных Штатов. «Фонд ЛГБТ» создает возможность все вклады в Фонд СПИД Элтона Джона дополнить вкладом американского правительства до общей суммы 3.5 млн фунтов стерлингов.

Поддержать фонд ЛГБТ сегодня

Перевод: Gulnara Kurmanova

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz