Новости

“Репортаж из чеченского ада” показал канал ABC News

Телекомпания ABC News показала сюжет под красноречивым названием “Репортаж из Чеченского ада. Полиция обвиняется в насильственной чистке ЛГБТ-сообщества”.

Журналист Джеймс Лонгман, в течение года бравший интервью у жертв гомофобного насилия в Чеченской республике, побывал в Грозном, где встретился с главой чеченской полиции генералом Апты Алаудиновым.

В октябре на ABC был показан репортаж о судьбе Амина Джабраилова, сумевшего уехать на Запад после ареста и пыток в секретной тюрьме для геев. По данным российской ЛГБТ-Сети, с начала 2019 года режим отправил в заключение до 40 гомосексуалов. По крайней мере, двое из них погибли в заключении.

“Нам был показан полицейский участок в Грозном и 50 вооруженных коммандос на плацу, – рассказал американский журналист. – Поскольку чеченские чиновники полностью отрицают сообщения о жестокости полиции по отношению к геям, мы не ожидали увидеть слишком много”. Джеймс Лонгман не скрывал от генерала, что является геем и получил в ответ набор опровержений, повторяющих позицию чеченских властей: геев в республике нет, пыток и секретных тюрем тоже.

“Ты спроси у любого чеченца: у тебя в роду есть геи? Да он тебя сразу побьёт. Потому что для него это является оскорблением. Для чеченцев это страшный позор”, – заявил генерал Алаудинов. “Ты не должен учить меня, как я должен жить, а я не собираюсь учить тебя. Это твоя жизнь и живи как тебе нравится”, – добавил он.

Визит съёмочной группы ABC News, судя по всему, был санкционирован властями республики в ответ на шокирующее интервью Амина Джабраилова, второго чеченского гея, сумевшего публично рассказать мировым СМИ об арестах и пытках.

Чеченская полиция попыталась опровергнуть репрессивный имидж. Американской группе показали чистенькие камеры и улыбчивого генерала Алаудинова – с репутацией “исполнителя чисток”. Перед камерами ABC он гладил на плацу местного котёнка.

"Репортаж из чеченского ада" показал канал ABC News
[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики