Новости

Ренат Давлетгильдеев ответил на угрозы гомофобов

Давлетгильдеев

Один из адресатов гомофобных угроз журналист Ренат Давлетгильдеев ответил на них комментарием:  «Игра в кальмара, или Гомофобы против: как мне (и еще 79 публичным фигурам) угрожают расправой».

«Помните, пару лет назад появилось такое движение «Пила против ЛГБТ»?  Анонимные активисты тогда опубликовали список «врагов государства», которых ждет смерть. Причем провинились фигуранты списка перед родиной одним — своей сексуальной ориентацией.

Безымянные гомофобы взяли на себя ответственность за убийство Елены Григорьевой, петербургской ЛГБТ-активистки, чье тело было найдено во дворе дома с многочисленными ножевыми ранениями. И пригрозили тем же еще двум десяткам геев, лесбиянок и сочувствующих.

В 2019-ом угрозы были замаскированы под игру, навеянную серией фильмов ужасов «Пила». Тренд этого года — южнокорейский сериал «Игра в кальмара», бьющий все мыслимые рекорды просмотров на Netflix. Вот и гомофобные пугалки ему под стать.

«Почетное место — 56-е»

Отправитель: «Игра в кальмара». В списке получателей — десяток адресов, принадлежащих правозащитным ЛГБТ-организациям, или просто личные почты открытых геев и лесбиянок. В приложении — коллаж из 80-ти фотографий. Поименно перечислены те, кому стоит покинуть страну. Мое почетное место — 56-е. Рядом — друзья и коллеги, например, ведущий Карен Шаинян. Или петербургский активист Федор Фетисов, автор блога russia4gays.

Вот — пара цитат из письма:

«В нашей игре 80 участников, практически за каждым ведется слежка и мы знаем ваши домашние и рабочие адреса, фотографии и прочую информацию. Также этой информацией владеют люди из «Мужского государства»* [Признано экстремистской организацией в РФ], кавказские патрули, ФСБ, МВД Чеченской Республики и т.д.» «Добро пожаловать на нашу первую игру «Кто не успел, того и съели». С 15 по 31 октября 2021 года всем, кто указан в списке, необходимо покинуть территорию Российской Федерации и не появляться на территории РФ до 31 декабря 2025 года».

Читайте также:   Пять фактов об эпидемии ВИЧ в России, о которых принято молчать

И так далее.

Те, кто не выполнит требования — «будут наказаны». Как именно — в письме не уточняется.

К подобным страшилкам российские ЛГБТ-активисты привыкли. Так, месяц назад сторонники «Мужского государства»* [Признано экстремистской организацией в РФ] закидали меня сообщениями в соцсетях, в которых угрожали расправой за публичную позицию и открытость. Достучались даже до моей мамы, нашли ее инстаграм и принялись комментировать посты текстами вроде (простите за цитату) «проститутка родила петуха» (и грубее).

А борец с геями и феминистками Тимур Булатов, отсидевший срок за убийство, присылал мне как-то в телеграме фотографию моего подъезда, а следом — мишень. Успокоился лишь после моего заявления в полицию.

«Клеймо врага народа, которое на нас лепят»

Да, большая часть гомофобов, которые устраивают нам травлю в интернете — школьники, пубертатные подростки, живущие в мире форумов и собственных сексуальных комплексов и играющие в воинов выдуманного света и воображаемого добра. Отвечать на их угрозы — лишь легитимизировать самих угрожающих.

Но все же контекст, в котором мы и они существуем — это право на насилие в адрес ЛГБТ, выданное обществу, будто индульгенция. Это клеймо «враг народа», которое на нас лепят, что желтую звезду, в эфире федеральных каналов (ведь даже на избирательные участки людей в этом году призывали роликами-агитками про то, что иначе мы, «нетрадиционные», придем к власти и разрушим скрепы и страну). Дошло до того, что в рекламе мороженого нас противопоставляют «норме», без которой, мол, нет будущего ни у России, ни у всего христианского мира.

[adrotate group="1"]

Свой камин-аут я сделал 10 лет назад. И с тех пор любой спор о моем праве быть геем и не стесняться этого упирается в один лишь довод моих оппонентов — «господь задумал иначе». Но я вот верю в науку, а не в бога. И спорить о божественном замысле как-то не готов.

Читайте также:   YouTube начал удалять гомофобные каналы 

Ренат Давлетгильдеев ответил на угрозы гомофобов

Удивительно, но даже многие ровесники, мои достаточно прогрессивные друзья, нет-нет, да апеллируют к богу. Расскажу историю. Мой приятель Федя Фетисов, о котором уже писал выше, выложил на днях видео, как целуется с парнем на канале Грибоедова. Сзади — храм Спаса на крови, классика городского ландшафта. Страницу Феди заблокировали, на самого парня написали заявление в прокуратуру, к травле подключился депутат-гееборец Виталий Милонов, Федя с молодым человеком улетели в Венгрию.

«Но зачем было целоваться на фоне православных святынь», — пишет в комментарии к моему посту о случившемся один знакомый. «А на фоне каких можно целоваться?», — интересуется в ответ другой подписчик.

«Удобно найти врага и дать команду «фас»

Власть и церковь (зачастую сливающаяся с ней в политическом экстазе), легитимизировали подобное отношение к нам, представителям ЛГБТ. Когда общество в кризисе, а поводов для патриотизма все меньше, легко и удобно найти врага и дать команду «фас». Либо врага внешнего (Украина — идеальный тому пример), либо внутреннего (почему бы не назначить таковыми геев и лесбиянок?). Ведь ежедневная борьба с выдуманными врагами как ничто иное помогает электорату не обращать внимание на падающие зарплаты и скудеющее содержимое холодильника.

На днях многие СМИ опубликовали результаты соцопроса. За время пандемии уровень гомофобии в России вырос: две трети россиян считают, что геи не достойны равных прав с гетеро.

А вы как думаете?» — обращается к читателям журналист.

Напомним, что так называемое «Мужское государство», известное угрозами в адрес ЛГБТ-сообщества и гей-френдли организациям, 18 октября 2021 года признано в России экстремистской организацией.

Источник: Яндекс Дзен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   "Не отдать ребёнка извращенцу" - истории отказов однополым парам в усыновлении

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики